я новичок, поэтому сразу задаю актуальный вопрос, вытекающий из той информации. что мне удалось раскопать:
как удалось выяснить, сами аптеки долго не живут. И так же выяснилось, что белая аптека - это такая аптека, которая продвигается сама, без спама, методами сео. То есть аптека по ключевым вопросам выводится в топ поисковиков и получает траф непосредственно с поисковиков. Получается, что серая аптека - это когда траф собирается методом спама, то есть создание профилей и их раскрутка, дорвеи... что еще? и спам сливается на аптеку.
Хотелось бы для дальнейшего планирования подходящего мне метода работы спросить у бывалых, сколько живет та и другая, и особенно интересно узнать про коэффициент полезного действия. То есть например, белую двигать долго, месяц, за то продвинул и только позы поддерживай - не пропадет! А на серую слить траф в момент, но долго она не проживет. У бывалых наверняка есть свои выводы по коэффициенту трудозатрат...
Пока мнения очень сильно расходятся... Понятно, что надо пробовать, но тут ведь вопросы для новичков, вот и спрашиваем у практиков.
Получается, что белая аптека по любому светится, а значит срок ее жизни должен не большим. На серую же сливает я траф, ее не видно и жить она должна долго!