Есть такой канал https://www.youtube.com/channel/UC3d...1a7HyRw/videos, по моему мнению, просмотры там накручены, может кто-нибудь посмотреть и сказать свое мнение, накрутка это или же он и вправду собирает по 1 кк просмотров самостоятельно, я просто не понимаю, каким образом они это делают? Есть подозрение, что крутят просмотры, чтобы вывести его в рекомендованные, а потом он уже в топе висит и докручивается за счет живых показов. Но если это так, сколько нужно тратить в среднем на видео, чтобы вывести его в топ, а у них это по несколько видео в неделю и у всех много просмотров, хотя всего 34к подписчиков.
Возможно и накручивают просмотры и попадают в рекомендации. Но так же есть видео на канале по 400-800к просмотров, вот просмотрев его, люди могут просто переходить на канал и смотреть другие. Отсюда и просмотры. Если правильно назвать видео и канал будет узкой тематики, то думаю от 3-5к просмотров нужно крутить и тогда пойдут естественные живые просмотры. Но здесь все сугубо индивидуально и точную цифру сказать сложно.
AkylaShark,Ну честно говоря с 40к подписками по 1 ляму просмотров берут сомнения, да еще и за месяц. Думаю накрутка просмотров, ибо такая активность не может быть у них, просто ютуб немного хитрая система в плане просмотров.