Интерестно, вы прогнали сайт по 800 профилям и на следующий день "ссылочный бум"? Что за бред, можно гонять сайт и с первого дня, но не Алсабом по базе в 90к...,а по своим собранным небольшим базам, самый лучшый вариант. И хочу напомнить, что все ссылки не заходят в индекс за один день (как бы вам этого не хотелось) они появляются в течении нескольких апов.
раньше 3х месяцев ни в коем случае не делай прогон!
Почему же, можно и раньше, но это должно происходить плавно и не масштабно, медленный прирост ссылочной массы будет полезен. Рекомендую для начала ручной прогон с тщательным выбором доноров по незаспамленной базе.
Да вообще не надо их делать! Делал более десяти прогонов от разных людей на форуме по СДЛ сайтам, толку - 0, ссылок добавилось меньше чем по сотне, с каких-то прогонов вообще по 10-ке, на позиции никак не повлияло, на посещаемость тоже.
Прогонами можно только доверие поисковиков испортить. IMHO.
Прогонами можно только доверие поисковиков испортить.
Знаете у меня несколько другой опыт, может потому, что прогоны делал я сам, или очень тщательно выбирал исполнителей, в любом случае остаюсь при своем мнении.
- какой минимальный возраст сайта должен быть для прогона хотя бы 4 месяца (чем старше тем лучше, начните со статей)
- какое количество страниц в индексе должно быть (от 50 и более)
- исходя из этих 2 условий, какой размер базы наиболее оптимальный (заказывать прогон для 20 -30 страниц сайта по 200 - 300 профилям, после чего очень аккуратно пытаться внести профили в индекс)
С моей точки зрения сайту должно быть не менее трех месяцев, количество статей в индексе должно превышать порог 50 шт. (Не надо считать различные рубрики и теги, если они в индексе). Прогонять желательно по 200-250 профилей (по 10-20 шт. В день) дабы избежать резкого наплыва ссылок и бана