Простите за глупый вопрос, но не могу не спросить, ибо любопытен от природы как голодная макака. Вопрос по поводу информационных сайтов. Послушав одного товарища (Роман Пузат) у меня сложилась картина, что заработать на данной теме вполне возможно.
То есть, если я все правильно понимаю, можно сварганить на wordpress сайт, например какой нить женской тематики, закупить дешевых (по минимальным возможным ценам) уникальных (копирайт/рерайт) статей про секс, диеты, детей и прочее в количестве 300-400 шт. (может больше нужно я хз). До кучи напихать в статьи картинками с бесплатных стоков, сделать рюшечки там всякие (H1, теги, перелинковку, пунктром выделить слова важные, тайтлы заполнить, кеширование включить, sitemap сделать, соц кнопки, коментарии). Начать наращивать ссылочную массу путем покупки небольшого (до 100) количества вечных ссылок за n месяцев с трастовых сайтов.
И через 3-4 месяца (когда трафик достигнет, точнее если достигнет отметки +500 хостов) получать профит с рекламы в размере n рублей. Правильно ли я понял, что так как то все и работает, или все работает, но совершенно не так.
Правильно ли я понял, что так как то все и работает, или все работает, но совершенно не так.
В теории работает 100%. На практике как повезет. В любом случае, желательно делать сразу пачками подобного информационного брахла.
Возможно, что-то стрельнет, а возможно и нет.
P.s Написал пачками, так как будет проще "поймать" свою волну, когда делается несколько сайтов с разным направлением и подходом. Так как судя из вопроса опыта мало, а на одном сайте схема может и не сработать.
Пузат говорит, у него возможно и работает, только чтоб у него заработало, он не один и даже не десяток сайтов утопил, пока нашел свою схему клепания информационного брахла.
И, что работало несколько лет назад, сейчас так уже не работает, к сожалению(подходы изменяются)
Если вот так сразу взять и в течении даже месяца напхать на сайте 300-400 статей, картинок и т.д., то врядли у Вас что-то будет, либо будет на время. Поймите, чтобы зарабатывать с сайта, у Вас должен быть постоянный стабильный трафик, и чтобы это было так, нужно заливать статьи регулярно и придумывать какие-то фишки, чтобы задерживать и набирать постоянных читателей.
Fartuna, то есть, теоретически может совсем не выстрелить, вбухаю 30000р на статьи, потрачу тучу времени, а посещалка так и не вырастет до монетизируемых цифр? Наверное многое зависит от ниши сайта. А в таких темах как женские сайты наверное хрен пролезешь.
теоретически может совсем не выстрелить, вбухаю 30000р на статьи, потрачу тучу времени, а посещалка так и не вырастет до монетизируемых цифр?
Есть еще варианты поймать АГС и прочие фильтры, да и просто может "не выстрелить". Статейники тупо обо всем, пусть и на одну "женскую", например, тематику - не очень актуальны. Особенно которые наполняются горе-копирайтерами.
Вечный поиск кнопки "Бабло" - нет такого: лемминги бегут, остаются на берегу единицы. "Левой ногой" деньги не заработать - разве что, действительно сыграет какой-то совсем уж уникальный фактор. В любом случае нужна если не стратегия, то понимание развития на ближне-долгосрочную перспективу, качество - иначе все потонет в массе плавающего сверху от других желающих "срубить по-быстрому".
Коротко - что что получить (без гарантии) - нужно поработать, и то, не факт - хотя, опыт сам по себе ценен.
PS Из опыта - 2-3 года уходит на что-то более-менее стабильное.
PPS Не гуру, имхо все. )- сейчас "сайты" делают за 500 рублей на конструкторах, платформах, cms - нет слов - хотя, и запорожец и мерс оба являются авто, вроде как. Выбор за каждым)