Расчет прибыли интернет магазина: как и правильно ли?

(Ответов: 41, Просмотров: 4081)
Страница 1 из 5 123 Последняя
  1. Banned
    Помогите рассчитать прибыль или составить правильную формулу заработка с интернет магазина.

Допустим имеется магазин с 1000 посетителей в день (+/- конечно ко всем цифрам). В среднем покупку делает 1.5% от числа посетителей, то есть 15 покупателей в день (1000/100%*1.5%=15). Средний чек каждой покупки равен 250 грн, значит 3750 грн дневной оборот (15*250=3750). От этого числа отнимаем 10% накрутки магазина к каждому товару и получаем 375 грн прибыли в день или 11250 в месяц (3750/100%*10^*30=11250).

Правильно ли я считаю? Если нет - как правильно? Удержки на маркетинг, зарплату и т.п. не в учет. То есть, есть тупо готовый магазин с посетителями, покупателями и средним чеком - интересна прибыль.
    • 0
  2. Студент Аватар для Ni1s0n
    Jeth, да, все верно, конечно не совсем корректно не учитывать расходы на зарплату и т.п.
    • 0
  3. Banned
    Ni1s0n, 15 человек можно обслуживать и самостоятельно. :) За день заказы собрал, а вечером все одной ходкой завез в службу доставки. Все равно подтвердить заказ занимает 5-7 минут.

А какие вообще у интернет магазинов расходы? Сам сайт не в учет, ведь затраты на него и его продвижение есть в любом случае и не зависимо магазин это или блог, портал, форум. Зарплату себе тоже платить не надо. Так сказать, легкое начинание.
    Последний раз редактировалось Jeth; 20.11.2013 в 19:30.
    • 0
  4. Студент Аватар для Ni1s0n
    Jeth, ну служба доставки тоже не будет бесплатно работать. Так что смело добавьте эту сумму к расходам.
    Коммерция знаете ли не любит неточностей

А по расходам давайте попробуем посчитать, может остальные форумчане владельцы ИМ нам помогут или поправят.

Расходы:
    Домен
    Хостинг
    Продвижение
    Товар
    Платежные системы
    Бухгалтерия
    Склад
    Курьерская служба
    Прочие издержки

Мне кажется вот такие могут быть расходы
    Последний раз редактировалось Ni1s0n; 20.11.2013 в 19:37.
    • 0
  5. Banned
    Ну вроде прибыль, это и есть разница между доходом и издержками, а так получается базовая выручка и ещё мне кажется, что расчёт процента наценки неверен, вы 10% откручиваете от уже розничной цены т.е на закуп вы так не выйдете, а сумма прибыли будет меньше, на малых суммах не заметно, а вот на больших с каждой сотни по рублю будет не корректно считать в сторону увеличения.
    • 0
  6. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    Удержки
    Издержки.

В среднем покупку делает 1.5%
    С потолка, да?

Вообще прибыль=доход-расход. Вы же пока только доходы смотрите.

Считая доходы вы делаете огромную ошибку не учитывая расходы. Налоги как я понял входят в
    и т.п.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Я Джин
    • Webmoney BL: ?
    Допустим имеется магазин
    В теории это так, в реалиях нет, вы не сказали что там будет за товар это раз, конкуренты будут у вас но насколько они будут круты это зависит от темы это два, ну и в некоторых темах нельзя скидывать цены и демпинговать это три. Ну и магазина я так понял еще нет и загнать 1000 юзеров в сутки может быть проблема это четыре

Вы сначала хорошенько изучите нишу в которой собрались работать, а потом уже формулы выводите, % ставки могут быть очень разными даже в одной группе товара

Эта формула верна для написания диплома
    • 0
  8. Banned
    по проценту наценки поясню.
    к примеру товар купили за 100р+10%=110руб продали и считаем "прибыль" 10% от 110руб=11р! а по факту всего 10р, формулу другую надо у меня был алгоритм корректный поищу если надо.
    • 0
  9. Banned
    izerkalov, наценку на глаз взял, но среднюю: у одного товара это 7%, у другого 12% - средняя ~10%. И посмотрел стоимость товара у производителя, и у магазинов - там наценка вообще по 30% бывает.

brainix, платить налоги государству, которое ничего не делает? Не хочу. Тем более с такими масштабами не думаю, что я буду выделяться от других. Ну и у меня в юридическом плане есть свои козыри. :)

А 1.5% - да, с потолка, но посмотрел информацию о возможных конкурентах: посещаемость, количество заказов в общем, сколько работают и т.п. Пробовал искать в нете - совершенно ничего не нашел.

Ni1s0n, доставка да, но там отдельно. Несколько вариантов есть, и получаются разные сумы. В итоге я думал лучший вариант - вывести среднюю стоимость доставки и разделить ее на 2: часть в стоимость, а часть на себя. В итоге сума в любые города Украины одна, поскольку одно другое кроет. :)

---------- Сообщение добавлено 17:08 ---------- Предыдущее 16:54 ----------

Я Джин, 2) я не хочу быть прям уж конкурентом для конкурентов. Просто 2-4 десятка покупателей. То есть сейчас меня не интересует прям уж рост до сотен заказов в день.

1) не скажу :)

3) правила бизнеса - да, им надо следовать. Но скидывать я и не хочу: то есть как у конкурентов, но та же стоимость и время доставки может лучше. Но опять же, мне не нужны сотни заказов: просто свой маленький кусочек от пирога и все (как хитрый взяточник в мэрии: вроде бы и получает свою дань в месяц, и при этом не хочет быть тем же мером, а сидит 20 лет каким-то начальником).

4) интернет магазина нет, но есть ресурс с большим количеством материалов под тематику. Несколько сотен посетителей есть, но вот план такой: создать магазин отдельно, напомнить его, довести посещаемость именно магазина до той же 1000 +/-).

Вот я как раз нишу изучаю, все планирую, формулы, пути и прочее. :)

---------- Сообщение добавлено 17:11 ---------- Предыдущее 17:08 ----------

izerkalov, со 100р как-то сложно понять, а вот с 500 грн понял бы :)
    • 0
  10. Banned
    не знаю, на глаз составлять расчётную часть бизнес плана...но вам виднее, % наценки у магазинов от многих факторов может зависит и не последнюю роль в ценообразовании будут играть объёмы и условия поставки, которые под каждого клиента у поставщика могут быть заточены + аукционные, сезонные, стоковы и т.д товары
    • 0
Страница 1 из 5 123 Последняя