Оплачиваю я только контент да и то только тогда, когда нет времени самому писать
Доверить внутреннюю оптимизацию сайту другому человеку? Увы, но это удовольствие не из дешевых и стоит это примерно как средняя зарплата менеджера в небольшой компании. А доверить новичку, который сделает непонятно как и переделывать за ним - так лучше уж самому сделать.
Продвижение стоит ещё дороже. Лапши навесить на уши про результат через 3 месяца может каждый, а показать результаты - единицы. И оплачивай 3 месяца - полгода непонятно что. Я лучше сделаю самостоятельно, потрачу больше времени на 1, но хороший проект, чем запущу 10 полуживых.
ИМХО, нельзя браться за несколько проектов одновременно, но это моя точка зрения, но навязывать я никому и ничего не собираюсь.
Результаты опроса: Стали ли бы вы создавать подобный сайт
- Голосовавшие
- 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Да, почему бы не попробовать
4 33.33%Нет, у сайта должна быть одна тематика
4 33.33%Создам сайт на тематику, в которой разбираюсь
1 8.33%У меня есть такой проект
3 25.00%
- 19.03.2015 12:40
- 19.03.2015 15:59
Либо 1 серьезный стартап, на который уходит все свободное время, либо множество разных мини-проектов. Иначе денежки не зарабатываются, или зарабатываются, но в малом количестве, не совпадающим с амбициозным замыслом. Можно иметь флагманский(любимый) проект и попутно заниматься еще десятком других. Сплошной плюс от такого подхода - сайты потихонечку набирают вес, обрастают жирком, отстаиваются во всяких там "песочницах" и плавно зарабатывают пузо и траст.
Не говоря уже о дополнительных возможностях по перелинковке, обмену статьями и тд.
Нужно грамотно разграничить свое время и решить сколько усилий в среднесрочной перспективе прикладывать к каждому начинанию.
Что касается темы, то я подобные сайты на "все или множество тематик" считаю обыкновенным мусором, так же как и многие рекламодатели, да и ПС в том числе. Это все равно что сало с шоколадом смешать или колбасу с сахаром. Лучше сделать несколько уютных тематических сайтов, с потенциалом к развитию. ИМХО.
Тэги топика:
- быть,
- главный,
- есть,
- запрос,
- контент,
- оптимизировать,
- появляться,
- разный,
- реально,
- сайт,
- специалист,