Попал в следующую ситуацию. Решил попробовать себя в сайтостроении. Где-то в мае месяце создал сайт, потратил довольно много времени на шаблон который делал сам, наполнил его небольшим количеством статей которые писались так же мной, узконаправленная тематика, внутренняя перелинковка и т.д. Посещения через месяц были на уровне 50 уников в сутки. Но случилось следующее - я живу в Луганске (Украина), и по причине проведения АТО, мой город под обстрелами оставался без света и связи на протяжении практически двух месяцев. За хостинг у меня платить возможности небыло абсолютно никакой и сайт соответственно находился в нерабочем состоянии практически все это время. Есть ли смысла оплачивать хостинг для данного сайта на данный момент, каковы санкции поисковиков за столь длительное выключение ? Или уже не имеет смысла восстанавливать сайт и проще сделать новый под новым доменом? Возможно у кого-то то был положительный или отрицательный опыт так сказать "воскрешения" давно лежащего сайта.
Сайт не работал долгое время, санкции Yandex и Google ?
(Ответов: 17, Просмотров: 2347)
- 28.09.2014 01:39
- 28.09.2014 02:07
Почему под новым? А со старым что случилось? Если вам дорог старый домен, так продолжайте - с июня мало времени прошло. Гугл, по крайней мере, долго помнит страницы. То, что был перерыв - плохо, конечно, но всё же лучше, чем новый создавать. Если хотите новый домен взять - берите - месяц работы сайта, да ещё и с перерывом - невелика ценность.
- 28.09.2014 02:12
Viktor-div, да хотелось бы восстановить, просто не знаю применили ли какие-нибудь фильтры к моему сайт поисковики. На сколько я понял они не очень любят если сайт не работает. Или если поддерживать его работу в дальнейшем и обновлять почаще со временем все нормализуется и поисковики так сказать "забудут об этом" ?)
- 28.09.2014 02:19
- 28.09.2014 02:35
По своему опыту считаю, что за простаивание сайта поисковики никак не банят. Просто выбрасывают из выдачи. А как сайт начинает работать, очень быстро все страницы, которые были ранее индексированы, снова индексируются и выдаются, вот только про позиции в выдаче не знаю.
Я однажды купил домен, от которого бывший хозяин отказался, и домен не работал более года. Так Мой сайт на этом домене сразу же влетел в индекс и поисковики продолжали искать страницы сайта бывшего хозяина, которых у моего сайта, естественно, не было. и искали более года. А может и до сих пор ищут - давно не смотрел.
Так что старый домен - это не плохо, если только он не попадал за что-либо в бан. Но за неработу, насколько я знаю, в бан не попадают.
P.S. Вот специально поглядел - Гугл все страницы сайта старого хозяина до сих пор ищет - пишет - не найдено, ошибка 404.
А года 4 точно прошло со времени старого сайта, а может и поболее.Последний раз редактировалось Viktor-div; 28.09.2014 в 02:41. Причина: P.S.
Спасибо сказали:
Omura(01.11.2014), - 28.09.2014 04:29
Именно санкций никаких не будет. Просто нужно будет и дальше заниматься, наполнять и тд. Что бы поисковик. Видели что сайт не заброшен
- 28.09.2014 04:31Дипломник

- 28.09.2014 08:52
никаких санкций не будет, если это не будет повторяться постоянно. У меня так было, я получил, как мне показалось агс на тот момент, правда там в совокупности, ссылки и дубли. Так что ведите аккуратно сайт, наполняйте, все восстановится со временем.
- 30.10.2014 23:35
Если кому интересно, восстановил сайт, закинул статью, раскидал немного ссылки. 3й день с проплаты хостинга - 26 уников на сайте =) Конечно это ничто по меркам про СЕОшников с данного сайта, но для небольшая но радость ^_^ Правда весь трафик идет с Google, в Яндекс видимо еще не вернули.
- 31.10.2014 01:46
Тэги топика: