Сделать сайт под GGL - помогите определиться со стратегией?

(Ответов: 18, Просмотров: 1100)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    • Webmoney BL: ?
    Начну издалека. Тут на форуме уже давно. В оффлайн работаю инженером в горнодобывающей компании, в он-лайн в последнее время всё больше времени уделяю Youtube, но осталось и несколько сайтов...

Что хочу - сделать сайт под GGL
    Срок - 6 месяцев
    Бюджет - 20 000 рублей (примерно по 6,5тыс могу выделять раз в 2 месяца - часть доходов с Adsense)

Два пути развития:

Первый вариант:

Есть у меня со старых времен сайт -
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Так вот - первый вариант - поразвивать его.

Что планирую:

1. Уникализированный шаблон, работа - 3-5 тыс рублей... Уже делали нечто подобное за такой бюджет - его хватит...
    2. Ссылки - 10 000 рублей - скажем так - ссылок на 40-50... Сейчас есть на сайт 10-15 ссылок, когда-то был ТИЦ 10, сейчас его нет...
    3. Статьи - 5 000 рублей - так как сайт уже в индексе, то думаю, статей 40-50 за 6 месяцев хватит...

В чем особенности - сайт заброшен... Кроме пары последних статей, остальное размещалось более года назад... Зато есть уже основа, и в индексе давно... Небольшая посещалка - 50-70 рыл в сутки... На выходе можно получить портал с ТИЦ 40-50 и примерно 150 страницами в индексе...

Второй вариант

С нуля...

Что планирую:

1. Уникализированный шаблон, работа - 3-5 тыс рублей... Уже делали нечто подобное за такой бюджет - его хватит...
    2. Ссылки - 5 000 рублей - скажем так - ссылок на 20-30... Сейчас есть на сайт 10-15 ссылок, когда-то был ТИЦ 10, сейчас его нет...
    3. Статьи - 10 000 рублей - так как сайт уже в индексе, то думаю, статей 100-150 за 6 месяцев хватит... Часть будет мелкие и дешевые, но последние статей 20-30 будут по качественней...

В чем особенности - сайт через пол года будет с достаточным возрастом в пол года, 100-150 статьями, ТИЦ около 10-20 может будет, зато чистый и непорочный..

Внимание вопрос:

По какому пути развития пойти и с чем могу столкнуться?
    • 0
  2. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Цитата Сообщение от SSBobrovnikov Посмотреть сообщение
    Первый вариант
    Я бы взял первый вариант, сами говорите, у вас есть там контент, да и сайт старенький. Правильно выбранная стратегия при закупке ссылок сделает хороший плюс для сайта, плюс к этому минимальная возможность наложения фильтра.
    А вот на статьи я бы потратился поболее. Сэкономить можно на дизайне, на themeforest прекрасные шаблоны можно найти за $40-60, зато вложиться поболее в статьи
    • 1

Спасибо сказали:

SSBobrovnikov(03.06.2015),
  3. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    themeforest прекрасные шаблоны можно найти за $40-60, зато вложиться поболее в статьи
    Я знаю эту тему, но вроде как шаблоны продают не в одни руки? Да и их переводить нужно. В итоге всё равно верстальщик нужен, а это всё равно пару косарей - в итоге всё-равно дороже будет)
    • 0
  4. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Я знаю эту тему, но вроде как шаблоны продают не в одни руки?
    И в чем проблема, каждый человек их перерабатывает под себя, не думаю, что больше 50 каждого наберется.

Да и их переводить нужно
    У платных тем есть весьма интересная тема, переводить через google переводчик вас никто не заставляет, это всё автоматизировано

итоге всё равно верстальщик нужен
    Я не верстальщик, но почему-то справляюсь

Уникализированный шаблон, работа - 3-5 тыс рублей... Уже делали нечто подобное за такой бюджет - его хватит...
    Бюджета в 5 тысяч не хватит на хороший функциональный адаптивный шаблон с правильной версткой и хорошей оптимизацией кода, чтобы google pagespeed вам оценочку в 95 поставил, тоже проходили, тоже знаем.
    Можете для примера в ЛС мне скинуть ваш проект, который вы сделали за 5 тысяч, а я сходу напишу вам, как минимум, 3 косяка такого сайта
    • 0
  5. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    У платных тем есть весьма интересная тема, переводить через google переводчик вас никто не заставляет, это всё автоматизировано
    Подробней можно?
    • 0
  6. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    SSBobrovnikov, под wp есть такие файлики c расширением .po и .mo - они отвечают за язык темы.
    Есть программа Poedit, которая проводит темы для wp, joomla вроде тоже умеет, но точно не скажу, надо смотреть.
    Загружаете исходный перевод темы в программу, она предлагает для каждой фразы 3-4 варианта решения. Я покупал 3 последних темы, там было по 700 фраз. Полчаса времени и адекватный перевод готов
    • 2

Спасибо сказали:

aboonja(03.06.2015), Valentain(04.06.2015),
  7. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Полчаса времени и адекватный перевод готов
    ОК, а шрифты?
    • 0
  8. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    ОК, а шрифты?
    Так перед покупкой в редакторе кода измените текст с английского на русский и посмотрите, отображает ли данный шрифт русский язык корректно и все.
    Я не встречал ни одной темы, которая бы не поддерживала русский шрифт
    • 0
  9. Студент Аватар для aboonja
    Даже если кириллицу не поддерживает какой-то шаблон, можно легко найти альтернативный шрифт, чтобы все гармонично смотрелось. Вам правильно посоветовали. Если делаете под ГГЛ, лучше больше вложите в покупку ссылок, а на шаблоне сэкономьте. Там попадаются очень классные темы, на все случаи жизни есть.
    • 0
  10. Опытный Аватар для LilDen
    Сайты под ГГЛ.. Прям будто 2013 на дворе)
    Советую смотреть в сторону контентно-трафиковых сайтов, а не делать под биржи. У меня с каждым месяцем просадка все больше на биржах..
    • 1

Спасибо сказали:

mrbablo(04.06.2015),
Страница 1 из 2 12 Последняя