Какие основные правила для написания SEO статьи? Для себя выделил эти правила для текста объемом 1500-2000(верны ли они?): 1) 1 чистое вхождение 2) 1 вхождение со склонением 3) если ключ состоит из нескольких слов, то их нужно 2-3 раза повторить в текста отдельно друг от друга 4) ну и во всех заголовках этой статьи вписывать ключ с прямым вхождением
Естественно я с удовольствием прочитаю ваши "правила" для сео статьи, это очень бы помогло.
Последний раз редактировалось Drummo; 10.12.2013 в 02:29.
berida, как мне тогда продвигать статьи по нч, если их там даже не будет?
Просто пишите хорошие тексты. Избегайте шаблонность. Тоесть, возможно, ваши оптимизированные статьи и пройдут, но сменится алгоритм и весь сайт полетит. Поэтому чередуйте ваши 4 пункта к каждой статье лучше. Т.е. к одной статье 1 и 4 пункт, ко второй 2 и 3, к третьей только 1. В таком духе.
Просто пишите хорошие тексты. Избегайте шаблонность. Тоесть, возможно, ваши оптимизированные статьи и пройдут, но сменится алгоритм и весь сайт полетит. Поэтому чередуйте ваши 4 пункта к каждой статье лучше. Т.е. к одной статье 1 и 4 пункт, ко второй 2 и 3, к третьей только 1. В таком духе.
сколько я статей по сео не читал, везде пишут, что написать хороший текст не достаточно-надо его грамотно оптимизировать, а Вы пишете совсем обратное, да и слабо верится, что просто хороший текст обойдет оптимизированную статью
Заглянул в справку яндекса. Там есть запись на эту тему с классным заголовком "Тексты оптимизировались, переоптимизировались, но не выоптимизировались"
Требования к SEO текстам составляются на основании текстов конкурентов, находящихся в ТОП-е по данному запросу, для продвижения которого необходимо написать SEO текст. Иными словами, если у ваших конкурентов в ТОП-10 в среднем объем текста 2000 символов, то пишите текст в 2000 символов, если у них в среднем на 2000 символов 2 прямых вхождения ключа, то делайте так же и т.д. Если будете соблюдать эти правила - будет вам счастье. Также не стоит забывать, что робот анализирует страницу целиком, а не чистый текст. Следовательно плотность вхождений ключа нужно анализировать по всей странице, включая заголовки, ссылки в меню и т.п. (но это уже тонкости для ВЧ-ВК запросов). Также обращайте внимание на тошноту текста, чем она меньше, тем лучше. Вот вроде и все требования к SEO-текстам по-сути.