SEO статья

(Ответов: 82, Просмотров: 5032)
Страница 9 из 9 Первая ... 789
  1. Опытный
    lpixel, вот здесь и придраться не к чему! Все четко расписал, без лишних слов. Все по существу, думаю для ТС вопрос раскрыт полностью. Костяк есть, остальное на личном опыте сам поэксперементирует.
    • 0
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    ПФФ..
    Суть темы затролилась в хлам, и теперь, для новичков выглядит следующим образом – нужно составить СЯ, правильно расставить ключи в тексте, но не очень много, и все будет в шоколаде
    Вопрос "не много это сколько" - остался не раскрытым

Попытаюсь еще раз
    Уровень анализа текста поисковиками сейчас таков, что пытаться как-то манипулировать смысла уже нет, любые целенаправленные действия по заточке очень легко распознаются и фильтруются.
    Более того - уже год-полтора идет война с так называемыми "фермами контента". Основные признаки с точки зрения Яндекса:
    1. Каждый тайтл - ключ из вордстата, как правило НЧ-СЧ
    2. Он же задействован в подзаголовках, плюс выделен тегами акцентирования в тексте (и системно, на каждой странице)
    3. Контент чаще всего рерайт (какой-нить статьи из ТОП-10, которую и без вас уже 30 раз рерайтили). Это кстати не обязательно, под фильтр может попасть и копирайт, при условии соблюдения пунктов 1,2, 4. Но при соблюдении пункта "3" - фильтр практически обеспечен.
    4. Метрики текста - примерно одинаковый объем (обычно 1500-2000 знаков), одинаковое оформление (обычно одна стоковая фотка, где ни будь в верхнем левом углу), одинаковое структурирование (обычно по 2-3 подзаголовка + 2-3 стронга/болда), одинаковая вводность ключевых слов.

В принципе, влететь под фильтр можно, даже и за один из перечисленных пунктов, если он четко просматривается на каждой странице.

Я понимаю, что сейчас все дружно согласятся, что да, это хрень, и так делать нельзя, но на практике – 70% сайтов, именно такие, и хуже то, что новички продолжают делать по этой схеме.
    Они начитались каких-то блогов, в которых оптимизация текста расписана именно так, там же (в блогах) пишут что нужно оформлять – вот она фотка, там же сказано что нужно составлять СЯ, и писать статьи по нему - вот он ключ из СЯ – в тайтле, заголовке, подзаголовках…

И дальше они в недоумении – почему на 300 страниц, 30 посетителей!?

Я не случайно писал что ключи считать не нужно – на данный момент оптимальным вхождением является естественный рандом – на одной странице 5 раз на 1000 знаков, на другой 1, на третьей 10. И не нужно боятся переборщить, если нет системы и не тянете ключ через все элементы оптимизации - ничего не будет. И не нужно боятся что ключей мало – если он есть в тайтле, в заголовке h1 и хотя бы один раз в тексте, то страница уже релевантная запросу.

Чем тратить время эту математику, лучше бы тексты нормально оформляли – что кстати действительно работает. Таблицы, видео, фото – но не так "абы було", а по теме, и качественные, на всю ширину текстового поля. Нет своих, берите чужие – за это никто не наказывает.

А гипер оптимизацию, как и писал в начале – можно, но только для ограниченного числа страниц, действительно имеющих хорошие перспективы под трафик, либо запланированные под продвижение. Назвать усредненную цифру (сколько можно), я не могу – потому что это средняя температура по больнице.
    У Яндекса четко просматривается корреляция, между качеством сайта, и уровнем допустимого спама (и внутреннего и внешнего) – чем ваш сайт старше, чем лучше ПФ, чем лучше ранжируется – тем больше ему дозволено.
    Это еще один довод не оптимизировать новичков.

Надеюсь объяснил.
    Последний раз редактировалось genjnat; 12.12.2013 в 18:14.
    • 10

Спасибо сказали:

akrustam(14.12.2013), Anna Iv(14.02.2014), Drummo(12.12.2013), Fish_su(12.12.2013), lpixel(13.12.2013), Norder(12.12.2013), ONEX(30.06.2014), Translit13(21.01.2014), west0293(18.01.2014), Willshire(20.01.2014),
  3. Гуру Аватар для akrustam
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Fish_su Посмотреть сообщение
    akrustam, проработал копирайтером сам 2 года, состоял в пишущей братии на фрилансе, так вот, с полной ответственностью могу сказать, копирайтинг за 15-25 рублей даже два года назад никто из уважающих себя копирайтеров не брался. Ценник на то время за качественный текст, средний, был 100 рубликов. Не смешите меня, хотите узнать сколько стоит реально качественный и полезный контент - спросите у журналистов или топовых копирайтеров на фрилансе, которые пишут сами лично и почитайте их тексты и вы увидите разницу. А ваш ценник, озвученный это из серии реальности сделать качественный интернет-магазин за 5990 рублей. Не несите бред!

---------- Сообщение добавлено 18:51 ---------- Предыдущее 18:25 ----------

akrustam, кстати, товарищ по приведенной ссылке пишет по 60р/1000 знаков. тоже должен сказать цена ниже средней, но качества, конечно не видел, не берусь судить. А тем, кто пишет вообще по 25р, о которых говоришь ты и которых называешь хорошими копирайтерами можно только посочувствовать. Сам посчитай. В день больше 20к символов добротного текста не написать как не тужся. Итого 20*25=500руб в день*30 дней (без выходных)=15000 з/п негра, за такую з/п ни один копирайтер, нормальный работать никогда не будет, да и ты бы вряд ли работал. Школьник или студент - другое дело, но у них и тексты, как я уже писал, соответствующего качества. Ну а тебе можно только позавидовать, для тебя написали около 4000000 символов это примерно 1333 листа формата А4 таймс нью романом 13 шрифтом ) Можешь начинать раманы заказывать, составишь конкуренцию Донцовой )

Я рад, что вы работали 2 года "копирайтером". А фриланс стараюсь обходить стороной по макс, так как я тратил там деньги, но результат - шаблонная хрень за 60 -100р. Потратив там порядка 60к р, и на топ и на средних, могу утвердить. Большая, часть пишет чушь или шаблоны. Вот средники +- нормально, а цены ниже у них. Мне не интересно смешить вас, пусть делает это аншлаг. Я привожу факты. У меня уже стандарты для проверки писателей 5 лет. Пока они помогают. У товарища 25 р. рерайт, что за seo Копирайт не знаю. Я не заказываю данные услуги, так как будут ужасные тексты.

Мне все равно, что вы доказываете, так как я каждый день работаю в сфере разработки сайта и продвижения. У меня проходят много клиентов, а так же опыт работы и эффективная фильтрация. Это бесполезно, так вы показываете с как мало знающих человек. Это не оскорбление. Мне кажется, пора заканчивать. Пост genjnat будет финальной точкой вопроса ТС и я его поддерживаю, так как правильно расписал подход. Всем удачного создания хорошего СДЛ и много качественного текста на нем.
    • 0
Страница 9 из 9 Первая ... 789