Пробовал как-то давно такую идею - сделал два псевдо-сайта Челябинских компаний на блогспоте с отдельным доменом. На каждом около 10 статей. Через два месяца сайты были в топе, но тогда (делал около года назад) я не придумал как их монетизировать пассивно и тупо повешал адсенс, приносивший с 40ч/д около 2.5 баксов в месяц. Оба сайта в последствии убил и отложил данную затею "на потом". Сейчас вот думаю - может зря?
Поддомен это когда у меня есть site.ru А я делаю сайт на company1.site.ru, company2.site.ru и т.д. ?
Да, Вы все правильно понимаете.
Сообщение от izograf
На поддомены как лучше направлять людей с домена второго уровня, типа сайт с каталогом =\
Проект лучше делать, используя этот вариант (ИМХО). В этом вопросе - каждому своё, главное, что в любом случае, выбор есть.
Сообщение от izograf
По поводу уникальной информации, думаю вообще мысль такую, идти в компанию и брать у них информацию о них самих, и вывешивать её на сайт.
Очень интересно, но только таким способом ограничиваться не стоит.
Сообщение от izograf
Главное тут всё же - трафик, с живых людей, с нужного региона, так как трафик - это деньги, популярность, репутация, узнаваемость, а это невероятно много для интернет-магазина.
Согласен, будет трафик и вопрос монетизации этого трафика решиться в два счета.
Сообщение от redapp
Оба сайта в последствии убил и отложил данную затею "на потом". Сейчас вот думаю - может зря?
Однозначно зря, тем более что, сайты размещены на бесплатном хостинге и ни за что не нужно платить.
bleik, Ещё маленький вопрос к знатоку На каком хостинге стоит делать, не хочется разбираться сейчас с CMSками различными, может проще взять юкоз например, и отключить там рекламу? Вроде не дорого это стоит
А не лучше ли всего будет просто пробежаться по всем этим организациям и сделать им коммерческое предложение по созданию сайтов? на мой взгляд, это самый лучший и точно самый безопасный вариант. Да и денег намного больше получите, а также постоянных клиентов.
На каком хостинге стоит делать, не хочется разбираться сейчас с CMSками различными, может проще взять юкоз например, и отключить там рекламу?
Выбор по вопросу хостинга стоит делать исходя из того, каким образом Вы будете делать проект. Если нужны поддомены, то нужен платный хостинг, если поддомены не нужны, то легко можно сделать и на Ucoz.
Кстати, на перспективу, я бы посоветовал разобраться для начала с какой-нибудь CMS, например, с бесплатной CMS WordPress и уже после этого начал делать проект на платном хостинге.