Странный взлет трафика

(Ответов: 18, Просмотров: 1370)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для Diskgraph
    у меня тоже такое было, но стабильно не держалось, скорее всего сезонность, да и один раз это всего было
    • 1

Спасибо сказали:

JaTony(25.02.2012),
  2. Дипломник Аватар для JaTony
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    В некоторых САР (Системах Активной Рекламы) можно задать так, чтобы все приходящие посетители приходили как бы с какого-то сайта, можно задать, чтобы с яндекса, гугла и т.п. Количество таких "источников" не ограничено.
    P. S. И там не боты, там живые люди, просто пользы от них нет.
    спасибо, понятно! :)
    но имхо это врядли, т.к. если брать тот же гугл то на сайте стоит и гугл вебмастер тулз и гугл аналитикс и весь анализ по кеям гугл сделал, врядли бы он показывал, что это траф с него, если бы это был траф откуда-то еще, хотя фиг его знает, может я недооцениваю эти самые САР.

Цитата Сообщение от IceSkip Посмотреть сообщение
    Парень, может туристы дружно решили к тебе за советом прийти..
    А если честно по посмотри по каким запросам переходы, и вопрос решен.
    было бы клево конечно, но фишка в том, что входные страницы самые обыкновенные достопримечательности, причем не самые выдающиеся по стране. А запросы высокочастотные были, название европейской страны, кей из одного слова, имхо через чур круто для сайта, которым почти не занимались... если бы были низкочастотники тогда да, но опять таки почему со всех поисковикав пошел траф одновременно и одновременно же и закончился.

Цитата Сообщение от levko Посмотреть сообщение
    JaTony,

у меня от одного запроса, указанного буквально случайно, трафик возрос до 1000 уников и держался довольно стабильно +/- 100, сейчас правда ушло на спад, потому как тематика кино очень переменчива.
    да бывает случайно что-то ляпнешь в посте, глядишь и траф пошел нормальный :)

Цитата Сообщение от pselfin Посмотреть сообщение
    если б только с Яшки шел траф, то могла быть вероятность назначения реиона, например Москва, а соответственно и скачок позиций...
    да в том-то и дело, что одновременно и со всех поисковиков поперло и одновременно прекратилось.
    • 0
  3. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от JaTony Посмотреть сообщение
    спасибо, понятно!
    но имхо это врядли, т.к. если брать тот же гугл то на сайте стоит и гугл вебмастер тулз и гугл аналитикс и весь анализ по кеям гугл сделал, врядли бы он показывал, что это траф с него, если бы это был траф откуда-то еще, хотя фиг его знает, может я недооцениваю эти самые САР.
    Если все счетчики показывают живой трафик, то вряд ли САР. Они не могут так сильно подделать, чтобы все было как в живую.
    P. S. Тогда это глюк каких-то алгоритмов ПС. Возможно они выдавали по смежным запросам ваш сайт.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

JaTony(25.02.2012),
  4. Дипломник Аватар для JaTony
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Если все счетчики показывают живой трафик, то вряд ли САР. Они не могут так сильно подделать, чтобы все было как в живую.
    P. S. Тогда это глюк каких-то алгоритмов ПС. Возможно они выдавали по смежным запросам ваш сайт.
    да мне тоже так кажется, врядли тот же гугл в своем же вебмастер тулзе показывал бы позиции и траф по кеям с него же самого если бы этот траф был не с него, сорри за тавтологию :)

врядли тут можно разобраться и выяснить на 100% все точно, по всей видимости только предположения и можно строить...

всем большое спасибо!! :)
    • 0
  5. Гуру Аватар для Matsa
    • Webmoney BL: ?
    JaTony, По моему здесь надо радоваться)
    • 0
  6. Дипломник Аватар для JaTony
    Цитата Сообщение от Matsa Посмотреть сообщение
    JaTony, По моему здесь надо радоваться)
    дык я конечно рад :)

но так как траф упал обратно, хотелось понять, что это было, чтобы попытаться сделать такой объем постоянным :) может и разберусь :)
    • 0
  7. Опытный Аватар для Славка
    А может всё же в САРе кто-то линком ошибся и поставил на ваш сайт?

Взлёт - добавление линка, а падение - снятие.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для JaTony
    Цитата Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
    А может всё же в САРе кто-то линком ошибся и поставил на ваш сайт?

Взлёт - добавление линка, а падение - снятие.
    конечно я не могу быть 100% уверен, но имхо гугл врядли бы засчитывал хиты с самого себя, да еще и распределял по разным кейвордам, считал бы клики на адсенсе и т.д. если бы клики были бы не самого гугла.

Но тут фишка в том, что судя по статсам, такая же ситуевина была и с яшей, и с бингом, и с другими поисковиками поменьше, тут-то странность и есть. Я могу поверить в рост позиций и потом возврат обратно, но на одном поисковике, а не на всех и в один и тот же момент времени. Но опять таки есть статсы по кеям и с этих поисковиков, имхо сильно муторно и напряжно выходит замутить такое на САРе, хотя фиг его знает...
    • 0
  9. Студент
    у меня тоже очень странное увеличение посещаемости.. по 15-40 человек в день с яндекса и гугла поровну по одному сч запросу. При этом этот запрос на 7 месте в обоих ПС. А по вордстату видно что им не могут интересоваться 40 человек в день... Откуда эти посещения мне тоже не понятно. Может быть нужно перестать верить вордстату)
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12