bridge, наверное не совсем удачный пример с фундаментом и стенами... Ведь есть сайты не использующие тег h1 и ничего, стоят дома!
Я как новичок (уж простите мне мою безграмотность) не пойму, какую пользу этот тег приносит посетителю сайта? Если окружить текст тегом strong, посетитель видит жирный текст и очевидно, что это как-то влияет на его восприятие. А поставив тег h1 в название статьи, что полезного мы делаем для посетителя?
Тег Н1 больше используется не для посетителя а для робота. Он, придя на сайт, первым делом ищет метатеги, ищет заголовки, подзаголовки, потом уже читает текст используя заголовки как исходную точку. С таким же мнением
Сообщение от Gorozhanin
какую пользу этот тег приносит посетителю сайта? Если окружить текст тегом strong, посетитель видит жирный текст и очевидно, что это как-то влияет на его восприятие.
вы можете не делать структуру из <html><head><body> - слепив все в кучу сайт тоже будет работать. Даже если просто написать текст и вставить картинки
А поставив тег h1 в название статьи, что полезного мы делаем для посетителя?
ТЕГ Н1 является названием статьи, ведь TITLE посетитель в общем-то не видит, если специально не наведет курсор на закладку браузера. Во многих шаблонах wordpress да и не только его, название статьи автоматически становится тегом Н1 (у меня в свое время из-за этого были проблемы, так как в статье получалось 2 тега Н1, что является переспамом и понижает в ранжировании). Есть отличный сервис pr-cy в котором можно проводить анализ контента и как раз в нем так же указано что отсутствие прямого вхождения в Н1 является критической ошибкой. Чему, чему - а этому сервису доверять стоит
Все великое начинается с малого ... все малое может стать ВЕЛИКИМ
Лично я всегда использую тег х1, даже больше, чем остальные. Как по мне - это отлично поможет как для продвижения в яндексе, так и в гугле. Хотя если запрос конкурентный - толку от этого ноль
Gorozhanin, Omura ответил. а для посетителя вы тем самым разбиваете статью на понятные подзаголовки. например у вас название статьи "Построить дом. разбиваете ее на подразделы
<h1>Построить дом</h1> <h2>Построить дом из кирпича</h2> текст <h3>Построить дом из кирпича самостоятельно</h3> текст <h4>Во сколько обойдется построить дом самостоятельно из кирпича</h4> текст <h3>Построить дом из кирпича с подрядчиком</h3> текст <h4>Цены на постройку дома из кирпича у подрядчиков</h4> текст текст (можно еще в h5 взять цены у подрядчиков разных городов) <h2>Построить дом из дерева</h2> см выше
Последний раз редактировалось bridge; 11.11.2014 в 22:54.