Всем привет! Хочу заранее извиниться если поднимаемый мною вопрос обсуждался ранее, но пошуршав по форуму к сожалению сам не обнаружил интересующих ответов, поэтому если все таки такая тема обсуждалась прошу дать ссылку. Так как я новичок в сфере интернет технологий то задам вопрос с точки зрения именно новичка. Судя по всему происходит массовая переориентация алгоритмов выдачи в ПС, прогоны уже не дают результата, а иногда и дают обратный эфaект, не раз приходилось читать здесь что само понятие прогонов потеряло свою актуальность, так ли это на самом деле? Опять таки к вопросу о наращивании ссылочной массы, не кажется ли вам что постепенно приходит тот момент когда кол-во ссылок на ресурс будет иметь третьестепенное значение. Большинство мануалов прочтенных мной здесь предусматривают высокие показатели тИЦ и PR, необходимые для продажи в ссылок в биржах, насколько долго по вашему это может оставаться актуальным? Что меня смутило и заставило задуматься над этими вопросами? 1. Гугл постепенно вводит именно поведенческие факторы. Растет влияние соц. сетей. 2. Слухи об отмене тИЦ у Яндекса, может это и не слухи вовсе. Не кажется ли вам что нужно вовремя переориентироваться и больше внимания обращать на продвижение в социальных сетях? Не получиться ли так что те алгоритмы раскрутки описанные сегодня уже не являются актуальными, или жизнь их актуальности уже на исходе. Повторюсь, я новичок, поэтому возможно мастерам сети покажутся мои подозрения смешными. Возможно эти темы всем известны и только я для себя Америку открыл? Одним словом прошу высказаться знающих людей и помочь мне разобраться с той небольшой кашей что образовалась в моей голове.
Не кажется ли вам что нужно вовремя переориентироваться и больше внимания обращать на продвижение в социальных сетях?
Нет, не кажется. Очень много дяденек и тетенек к соцсетям абсолютно равнодушны, а еще больше начинают осознавать, что соцсети - это зло, ничего полезного не приносящее. Брат, например, после наблюдения, чем его дети в соцсетях занимаются, тупо забанил домены на уровне роутера.
Нет, не кажется. Очень много дяденек и тетенек к соцсетям абсолютно равнодушны, а еще больше начинают осознавать, что соцсети - это зло, ничего полезного не приносящее.
Вопрос же не в том что собой представляют собой соц. сети а в том насколько ПС переформатируют результаты выдачи основываясь на популярности среди пользователей соц. сетей. Вот нашел статью _http://www.seo-unreal.ru/promotion-seo-article/link/google-orientiruetsya-na-sotsialnye-seti.php Статья не с моего сайта так что и мысли не мои и рекламы нет, прочитав только убедился в том что это тренд, или я неправ?
---------- Сообщение добавлено 13:39 ---------- Предыдущее 13:38 ----------
Сообщение от Kiwikov
Впервые слышу и думаю, что это немного бред.
Я когда сам прочитал тоже так подумал, но кто его знает Может речь идет о новом алгоритме подсчета этого самого тИЦ.
Про тиц - не будет отмены. Максимум - замена на некоторый другой фактор, который можно будет накрутить\купить... А оно надо яндексу? Ссылки будут оказывать влияние еще долго. Как ориентироваться в коммерческой тематике? Соц. параметр? Там много нюансов (где-то было обсуждение на форуме), к примеру, такси. По ПФ там инфы на 10 сек - зашёл, увидел цену и номер, закрыл.
Скорее всего в будущем надо будет даже сателлиты раскручивать, как сейчас СДЛ, а вот основа продвижения "текст+дизайн+ссылки" останется. Просто необходимость повышения качества будет расти.
Очень бы хотелось услышать мнения авторитетов этого форума, какие у них мысли по поводу тенденций развития этого направления. Все таки люди имеющие многолетний опыт продвижения должны знать куда все это движется. Попробую попросить в личку, что бы прокомментировали эту тему.
На ссылках держится интернет, поэтому так или иначе от их количества ведущего на определённые сайты будет толк. Только вот как всё это будет учитываться в не таком уж далёком будущем - никто не знает. Поведенческие факторы и соц.сети конечно играют определённую роль, и ещё долго будут играть. Но полностью от них ничего зависеть не будет, слишком много различных факторов которые невозможно просчитать никакими алгоритмами. А пока просто нужно понимать что качество ссылок уже давно очень важный фактор. Поэтому если продвигаться с прицелом на будущее, никаких прогонов, хрумеров и прочего. Статьи на тематически схожих ресурсах, постовые и обзоры на блогах схожей тематики, контекстные ссылки и тд. и тп. только не с оплатой посуточно а навечно. Пусть это и дороже чем закупать копеечные ссылки в XAP на ГС, но эффект намного больше.
Vadik, соц. сети берут свой кусок и их интеграция с поисковиками активно развивается, но изменить устоявшиеся алгоритмы не так то просто, поэтому основная задача поисковиков - качество поиска. Так же яндексоиды понимают, что соц. сети - это тоже относительность, как бы смешно не звучало, завтра ВК могут закрыть, а если весь алгоритм будет направлен на них - что получится? Стандартная схема простоит еще долгое время, но влияние социальных сетей во многих тематиках (далеко не во всех) будет расти, но медленно и аккуратно. Не может каждый сайт иметь отражение в соц. сетях. Так что считаю, что это один из факторов. Другой разговор, что не нужно лезть в соц.сети из-за яндекса, а нужно лезть просто так, ибо там неплохой трафик. Чем больше вы будите иметь трафика с соц. сетей - тем больше вас будет любить Яндекс. Это взаимосвязано, но не зря SMO определили как отдельное направление, а не просто часть SEO.
Универсальный ответ всегда таков: делайте качественный сайт для людей. Если что и изменится в поисковом алгоритме - СДЛ всегда приспособится, ибо поисковый алгоритм развивается именно в эту сторону.