Извините, не знал в каком разделе создать такую тему, потому создал в этой...
Вот судебная практика доменных споров: http://kolosov.info/domennye-spory Как можете увидеть, даже counter-strike.ru влетел на пол лимона.. Сейчас взял домен, где идет полное совпадение с брендом, только лишь доменная зона .com.ru. Домен зарегистрировал под ложными данными на одном регистраторе и привязал к одному недорогому хостингу. Мэйл на который ссылается хостинг тоже под ложными данными.
В целом ничего такого сверх аморального делать не надумал. Данная торговая марка, это условно назовем некая "программа", которая даже не будет транслироваться в СНГ. Вроде бы ничего страшного не должно быть, но х.з. вдруг не сегодня-завтра ситуация измениться.
Подскажите, если в друг на меня подадут в суд, то смогут ли меня отследить?) Или уже доказать мою связь с доменом нельзя будет?
Вопрос вообще из ряда "на всякий случай", т.к. подобная "программа" от схожего бренда имеет пару пиратских фан сайтов, где большой процент доменного сходства с торговой маркой и их никто не трогает...
смогут ли меня отследить?) Или уже доказать мою связь с доменом нельзя будет?
А оплачивали домен с каких реквизитов? А почта под какими реквизитами и.т.д.
То есть если заходят и будет желание поиметь денег, то, думаю найдут.(не факт, конечно, но...)
Я бы не испытывал судьбу. Так как риски сомнительные. Хорошо если просто заблокируют домен, а если захотят пойти дальше, то развитие событий не предсказуемы.
Сообщение от Provizor-071
Вопрос вообще из ряда "на всякий случай", т.к. подобная "программа" от схожего бренда имеет пару пиратских фан сайтов, где большой процент доменного сходства с торговой маркой и их никто не трогает...
До поры до времени, руки не доходят я думаю. Да и практика отсуживать возмещения ущерба не так давно набрала "популярность", как войдут во вкус, будут судится со всеми.
P.s Ну и конечно как законы еще подкрутят, будут щелкать всех кого увидят)
на этот сайт я только что наткнулся и вправду не прочитал все дело, но где то раньше я встречал это дело с контер страйком, там было аж 3 дела, то присудили, то отсудили... уже не помню, но не суть важно.
---------- Сообщение добавлено 18:16 ---------- Предыдущее 18:15 ----------
Fartuna,
Да уж, а оплатил домен со своих реквизитов(... Почта правда на левом имени.
Уж когда пытаетесь скрываться, делать нужно изначально все под анонимом, начиная от скрытия машины,ip, заканчивая регистрации кошельков и.т.д все также под анонимом.
А так, какая анонимность, написать Вася Пупкин, но делать все со своего компа реальных ip и платить со своих реквизитов, регистрировать домен заходя со своей машины и.т.д., смысла никакого
еще как важно. Тут создан прецедент - дата регистрации домена, что сыграло положительную роль (ключевую) для ответчика. Правда, в вашем случае такой фокус не пройдет, судя по вашему топику.
А вообще, всегда говорят: "Есть хотя бы малейшее опасение - сиди дома" (с)
Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
Слишком сильно загорелся желанием, чтобы остановиться... Но все же аналогичные сайты со схожим брендом есть годами и их никто не трогает... Я что скажете на счет Украины, я почитал про доменные споры в Украине, так даже не нашел каких то штрафов - максимум отбирали домен (я сам с Украины)
Provizor-071, если есть возможность, пушните этот домен на другой левый аккаунт. И тот другой левый аккаунт делайте полностью левым - на почту и на акк только через анонимайзеры заходить.
Хостеров которые биткойны принимают уже хватает, только ими нужно будет закупиться и разобраться в системе. Опять же анонимайзеры, и лучше платный впн, а не шляпа какая-то из интернета которая обещает вас скрыть, но уверенности с такой шляпой не будет.
TOR не обеспечивает 100% анонимность, они сами про это предупреждают при каждом запуске.