Вопрос к знатокам... и не только) Какими способами можно проверить уникальность title и description в выдаче ПС яндекса? С обычным текстом понятно - адвего в помощь) но как быть тут? Кто что думает по этому поводу?
Вы хотите свои тайтлы делать уникальными или проверять коллег массово ?
Да, хотелось бы проверить свои тайтлы и попробовать уникализировать их.
Дядька, Олег Нынюк, вообще, меня интересовала какая-нибудь програмулина, которая выдавала бы отчет в процентном соотношении)) как по title так и по description.
title сложно уникализировать, так как в них прописываются ключевые фразы, по которым пользователи будут искать данную статью. Description ещё можно сделать уникальным, но тоже не очень возможно. Нужно писать много "воды", которая для ПС не нужна.
Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
Если в тайтле изменить 1 слово он станет уникальным по отношению к другим тайтлам.
В том то и дело) Перед тем как заменить 1но слово, нужно знать - есть ли совпадения и сколько этих совпадений в title а так же, их точность вхождения (если нужно - добавить, разбавить, убавить, чуток перевернуть). Ну с title еще ладно, можно поюзать оператор intitle, фиг с ним))
Сообщение от Елена Ильчук
title сложно уникализировать, так как в них прописываются ключевые фразы, по которым пользователи будут искать данную статью.
Ну мне не очень хотелось бы иметь 100%-е совпадение, как по тайтлу так и по description... Да и любому, думаю хотя бы попытаться все же стоит)
Сообщение от Coder
Ну, а дескриптшин уже прицепом по результатам title
Вы имеете в виду, авто подстановку дескриптшин из тела статьи (как я понял). Но это статья, её отрерайтить под уник и заточить под запросы, беря ключ из title еще можно... при этом, примерное местоположение description по запросу - уже будет ясно. Тут крутить description не надо, так как он уже уник.
Другое дело, в CMS при добавлении новости, нужно указать дескриптшин и приходится опять изощрятся вписывая уник с ключами. Может это бесполезная графа, раз ПС берет дескриптшин (исходя из запроса) из тела статьи?))
раз ПС берет дескриптшин (исходя из запроса) из тела статьи?)
Не всегда. В крайнее время замечал как-то, с положительным удивлением), что Яндекс на коммерц. сайтах брал дескрипшин полностью, даже с включение рекламного "лучший" (правда, далее по делу и коротко).
Поэтому, думается, что берется, в общем случае, из тела в случае, когда прописанный хуже бьет по смыслу и прочему. Поэтому, лучше прописывать - конечно, стараться качественно, что всегда нелегко - но оно стоит того.