Хочу заверить что скриншот существующего фото и даже удаление перепрошитых данных в фото не изменят ситуацию (по крайней мере с гуглом).
Хотите сами проверьте. Кто не знает там в строке поиска нарисованный фотоаппарат, клацаете на него - "Загрузить файл". Или же просто перетащите фото в поле поиска.
- 12.02.2012 02:35
Спасибо сказали:
InFakes(12.02.2012), - 12.02.2012 02:38
Elsone, да, кстати, в свое время так искал нужные обои для рабочего стола для друга, которого уверял, что его скриншот с рабочего стола можно очистить в фотошопе)
- 12.02.2012 02:41
- 12.02.2012 03:15
Ну можно провести маленький эксперимент.
Берем в яндекс картинках пишем запрос к примеру "Фото кошки"
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...reask=1&lr=213
Получаем ответ, берем к примеру вторую фотку:
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...simage%26p%3D1
Где мы можем наблюдать какое количество раз была скопирована данная фотография. При этом можно посмотреть как издевались некоторые с первоисточника, обрезали, меняли контраст и тд и тп...
Как видите все они проидексированы.
Вот ответ Платона:Гуглу я не писал на счет картинокЗдравствуйте!
Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права, мы рекомендуем Вам обратиться к администратору указанного сайта и/или к провайдеру, на сервере которого он находится. Надеемся, что там Вам пойдут навстречу. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Инструмент для закачки в Я.Вебмастер оригинальных картинок пока не планируется.
--
Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе: *****
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/ - 12.02.2012 04:02
Вроде ситуация вырисовывается)
То есть если моменты с авторскими правами опустить (это несколько иная тема),
Правильно ли будет считать, что для поисковых систем оригинальность (уникальность) размещённых на сайте фотограффий значения не имеет, и при определении СДЛ/ГС важен текстовый контент? - 12.02.2012 04:22
Есть отдельный поиск по картинкам - где сайты использующие чужой контент особого успеха не получат.
Есть основной поисковик (который как раз таки ищет по тексту) - где ему пофиг есть ли у вас картинки вообще. - 12.02.2012 04:32
- 12.02.2012 13:27
Если на картинку нету авторских прав то ничего не сделают, и думаю всего 5% из все картинок имеют авторских прав.
- 13.02.2012 11:58Banned

Elsone,
По поводу ответа Платона. Мне кажется, тут есть некоторая двусмысленность. Ведь и когда ему жалуются на кражу уникального текстового контента с сайта, он дает аналогичный ответ. Мол, яша это лишь зеркало, и это не его дело. Я видел ответ на одном форуме, он очень похож на этот, только там про тексты. Но к этому ответу были комментарии, что санкции против тех, на кого жалуются, все же бывают.
Поэтому не очевидно, что за много копипастных картинок яндекс не накажет.. - 11.03.2012 17:54
Вот здесь результат эксперимента виден еще четче.
Результат эксперимента.Последний раз редактировалось Sibar; 11.03.2012 в 17:57.
Тэги топика:
- bluevertigo,
- photo,
- photolizer,
- photorack,
- stock,
- _www,
- авторский,
- быть,
- данный,
- есть,
- заметить,