Свой вопрос озвучил в заголовке_)... к примеру если в день заливать по 3-4 записи, как это скажется на индексации и на посещаемости сайта. Тематика СМИ.
Вообще на индексацию точно положительно влияет, частая публикация статей это же и есть ритуал по привлечению быстробота.
Наполнял один сайт регулярно, трафик постепенно рос. Перестал наполнять, прошло несколько недель, трафик начал падать. Хотя может это было вызвано другими причинами
Могу по своему опыту сказать, что частое наполнение - это, соответственно, быстробот на сайте. А быстробот - это мгновенная индексация. И если новости порою попадаются довольно искомые, то, соответственно, какое-то время идет трафик. У меня это было, правда не долго, через час-три-сутки на первые места выскакивали более пузомерные сайты и трафик, соответственно, падал. Были новости, которые не дают вообще никакого трафика. Вообще СМИ - это отдельная империя.
ЗЫ. Смотря какая у вас тематика к выдаче. Если это новостник города или что-то с политическим уклоном, то назавтра эта новость уже никому не интересна, а это значит пусть и топ, но трафик по нулям, поэтому работать надо много и без конца. Я, например, бросил это дело перелез в более предсказуемые ниши.
Последний раз редактировалось bridge; 10.09.2014 в 20:44.
bridge,Я так понял что поисковики не банят сайты СМИ тематики за копипаст, если постоянно наполнять новостной сайт копипастом будет ли с этого толк и какой либо выхлоп?
Artemii-St, копипаст - это только один из факторов, за которые могут наложить фильтры. Если сайт качественный, а копипаст брать из нескольких источников, то все будет ок
Я так понял что поисковики не банят сайты СМИ тематики за копипаст, если постоянно наполнять новостной сайт копипастом будет ли с этого толк и какой либо выхлоп?
Эпизодически может и будет какой-то доход, но на поток это дело не поставить, поскольку такие сайты рано или поздно банятся.