Добрый день. Появился такой вопрос: нормально ли продвигаются ключевые слова в кавычках? В этой теме кто-то говорил что "обычный пользователь ведь не будет писать все запросы в кавычках", но скажем, если взять какой-то запрос, например корабль виктори (специально выделил жирным, что бы было ясно что запрос без кавычек), то 4 сайт в выдаче гугла выглядит так:
Здесь видно что в кавычках находится вообще транслит.
Или можно немного по другому, посмотреть результат при запросе корабль виктории (опять же, гугл). Результат такой:
То есть выдача последнюю букву все равно ставит "я".
Я правильно рассуждаю? Но это всё я написал в новой теме, а не продолжил в старой, потому что есть ещё пару вопросов:
1. Есть разница между кавычками " " и « » ? Если залезть в код браузера, то первая пара будет отображаться так же как и оригинал, а вот вторая будет описана символами: laquo; raquo; Спрашиваю потому, что в книге Гороховского описан пример с тем, что между тегами <strong></strong> не должно быть пробелов (типа такого как выделено жирным <strong> корабль виктори</strong>), так как в коде страницы будет вместо него , а такие вещи, по словам автора, размывают сам ключевик. Тоже можно сказать и о коде кавычек, наверное?
2. Если, допустим, предположить что любые кавычки в тексте статьи - эта аналогия кавычкам в запросе (как предполагалось в другой теме), то может лучше в качестве ключевика выделить только СОДЕРЖАНИЕ кавычек? Эффект от ключа будет как как для простого словосочетания или всё-равно как для словосочетания с кавычками? Кстати, этот же вопрос касается и анкоров ссылок.
Прошу прощения за тавтологию на каждом шагу :) Надеюсь понятно описал ситуации... Буду рад выслушать ваши мнения.
Не знаю, правильный ли вывод делаю, но если с логической точки обзора подойти. Кавычки как бы используются для обозначения названий. Т.е. есть просто слова, а есть название. Не уверен касательно релевантности, но по-моему, ключевые слова (как в заголовках, так и в простом тексте) берутся в первом склонении. Т.е. не важно будет ли слово написано в мн. числе или в ед., от третьего или от первого лица - в итоге все-равно выдача будет от первого лица и в единственном числе. А вот с названием немного иначе получается, т.к. сами кавычки как бы ставят слово в ед. число.
Таким образом - кавычки как бы не играют особой роли. Выдача все-равно выдает текст с большей релевантностью по ключам и не учитывает кавычки. А вот « такие кавычки уже меняют выдачу.
но я могу и ошибаться, это просто логика
Я из тех, кто спрашивает себя: "Как написать язык программирования", но не программу.
Для WordPress обнаружил такую штуку: я думаю все, к с этой цмс работают видят, что если в тексте редактора ввести такие кавычки " " они на выходе все равно будут переделаны на « ». Вот только штука в том, что если в админке вводить " ", то в коде конечной страницы будут эти самые laquo; raquo; Если же в админку вводить сразу « », то в html-коде они так и будут отображаться, без всякой замены.
Насколько я понимаю это преобразование создаёт сама цмс для валидности кода. Так что в первом посте я был не прав.
Из этого напрашивается вывод, что кавычки " " лучше вообще не вводить при написании поста в WP, во избежание ихнего преобразования, что в свою очередь создает лишние телодвижения для робота. Кто что думает?