Если есть задержки, то скорее всего что то с сайтом, а не с индексацией, так как вы же сами говорите что он бывает на сайте, может статьи вашего сайта стырили уже..
С воровством контента проблем быть не должно: во-первых проверяю даже относительно старые статьи на уникальность. Во-вторых, я же говорю, не входят в индекс именно последняя пачка статей (недели за три). Может и есть какая проблема на сайте, но не с самими статьями. Подожду еще месяцок, воспользуюсь советами по убыстрению, и может быть аудит закажу, если не изменится положение.
Последний раз редактировалось weisser; 10.01.2014 в 01:25.
weisser, не паникуйте) Если Гугл статьи "хавает", то все с ним Ок. Просто подождите, можете страницы иногда твиттером прогонять для ускорения индексации.
Самое главное - часто обновлять. Тогда поисковик просто приучиться часто заходить к вам на сайт и индексировать новости.
P.S. Я также сталкивался с тем, что ПС на сайте был, а новость не проиндексировал. Так что вы не одиноки.
Написал в поддержку Яндекса, отписались не формально, а довольно по-человечески, попросили показать непроиндексированные страницы. Хотя потом сказали общую фразу, что, мол: "механизмы нашего поиска постоянно совершенствуются...бла-бла..." и пообещали передать мое письмо в какой-то там исследовательский отдел. Прошло еще пару недель и все 100% страниц попали в индекс. Может быть письмо помогло, а скорее всего действительно не стоило переживать — сайт молодой.