Допустим, я на своем сайте разместил уникальную статью. Чуть позже мою статью скопипастили другие сайты и она уже не будет уникальной. Это значит, что мой сайт лишился уникального контента и может быть пессимизирован в выдаче?
seo_max, да, все дело в скорости индексации. Если другой сайт индексируется быстрее, а ваш медленнее, при этом у вашего сайта меньше траста, то ПС может отдать пальму первенства другому сайту. Механизмы в Вебмастере обеих ПС помогают, но не гарантируют вашего авторства.
Просто кидаю ссылку через панель гугла сразу после публикации, через полчаса страница уже в индексе. Что там будет делать яндекс и кому отдаст "пальму первенства" даже если меня спарсят, меня колышит мало. Особенно учитывая что яндексу, судя по опыту, вообще пофигу на "уникальность", на копипасту прекрасно даёт траф.
Если ваша статья успела проиндексироваться и только потом ее скопипастили , пессимизации не будет.
Не совсем так, пессимизация может быть - что Яндекс, что Гугл могут снять с вас авторство и отдать тому, кто копипастил у вас текст. Это может случиться, если текст хороший, но сайт по мнению ПС говно, а скопипастивший текст сайт лучше вашего (Гугл об этом откровенно заявляет). Так же, если с вашим сайтом случится беда, он будет какое-то время недоступен (или страница недоступна, обычно такое случается при смене структуры).
Проверить легко - копируете из разных мест по 1-2 предложению, этим куском вставляете в строку поиска. Если вы выше тех, кто копипастит - все ок, если выше они....ну вы сами понимаете...