Собственно раньше не задавался вопросом, сколько % отказа нормальный показатель по метрике.
Метрику использовал лишь как вебвизор и смотрел что делают пользователи, что жму что не жмут, какие страницы чаще всего посещают!
Так Вот вопрос к знатокам ПФ, ниже выложил скрин сайта который начал делать месяц - полтора назад. Нормальные у него ПФ или нет?
Ссылки я ещё не закупал, жду прогона от форумчане когда он разместит вечные ссылки сайтах из своей базы. Позиции вроде растут и без ссылок, скрин ниже приложил!
-------------------------- Я из всего этого для себе сделал вывод, что ПФ у меня вроде нормальный, но всё же не уверен в этом, хочу выслушать мнение экспертов.
На пример у меня на сайте 3к1 К примеру 100 посетителей на 300 просмотров Но там тематика вообще рассчитана на 1 заход и выход, но тем не менее на 3 просмотра выходит. А так у вас нормально, но можно и лучше.
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Установите цели на несколько просмотров страниц и будете знать, насколько интересен ваш контент и кому. Лично у меня стоят: 3 просмотра страниц; 5 просмотров страниц; 8 просмотров страниц. По показателям отказов - ниже 20% уже есть хорошо. Глубина просмотра какая-то одинаковая получается, чего обычно не бывает, если только речь не ведется про сайты новостной тематики, а ближе к информационно-справочным. Пользуйтесь фишкой прикрепления тематического видео и срок пребывания на сайте может заметно возрасти.
Сайт игровой, видео практически везде есть, есть некоторые личности которые 60 - 120 минут сидят на сайте. По сути, если сделать допустим на сайте конкурс, найдите на странице бонус код и активируйте в аккаунте, то это должно уменьшить процент отказа! А вот будет ли толк когда процент отказа упадёт допустим до 8%?
У вас стоит вебвизор на сайте, вы видите поведение - анализируйте. Посмотрите точки входа и пути по сайту, главное проанализируйте точки выхода. Точки выхода + поведение в вебвизоре покажет, что может отпугнуть ваших пользователей. Проводите сплит тестирование элементов управления, интерфейса.
Нормальная норма отказов. Если большая посетителей с пс. Поймите нельзя гнаться за минимальными отказали. У пс есть коридор, где будет хорошо сайту этой под группы запросов. Понижая отказы вы можете навредить, а не помочь.
Процент отказов хороший. А вот просмотров около 3 на человека для сайта который "игровой, видео практически везде есть" на мой взгляд маловато. Сайт про разные игры и люди в основном заходят с ПС на одну игру, читают что-то по ней и уходят?
Vasko, Сайт одной тематики WOT, смотрел по вебвизору, качают например прицел и уходят Некоторые ещё статьи читают и видео гайды смотрят, но мало таких.
Аудитория у меня по большей части школьники, а вот кто по старше я так думаю вчитываются вдумываются.