Всем привет! У меня вопрос про раскрутку портала, тематика: онлайн игры.
Портал существует примерно 6 лет. Есть несколько игровых серверов, cs, wow и пр. Посещаемость на форуме ~ 1300-1800 человек.
Вопрос состоит в том , как можно поднять посещаемость на проекте, увеличить кол-во хостов, вообщем все доступные и эффективные способы продвижения с минимальными затратами. Возможно уже кто-то занимался подобными делами и есть опыт.
Поднимаю сейчас аналогичный портал, но пользуюсь только sape и webeffector + прогоны. Пока идет все как надо. Главное подобрать нормальные запросы и продвинуть их сразу.
andruwa, раз говорите есть сервера WoW, CS то зарегистрируйтесь в самых известных рейтингах игр и постарайтесь так же хорошо удерживать позиции в этих рейтингах. Ну реклама наверное дорого. Так что ссылки наверное.
andruwa, если у вас хороший портал то попробуйте найти себе финансового партнера для создания конкурсов в каких будут разыгрываться призы. Для такой тематики по мне так лучшего способа привлечь новых активных пользователей, нету. В принципе если у вас есть свои игровые сервера, то я думаю раз в месяц/два выделить не большую сумму денег на приз, не составит вам труда.
Geforceforer, как бы это не было странным. Но конкурсы с денежными призами у нас проводятся несколько раз в год - постоянно. Видимо что-то не верно делаем, мало рекламы и пр. Конечно призы не большие: от 500 до 1500р (в зависимости от места). В целом это не на столько влияет на репутацию как бы хотелось.
На счет финансового партнёра идея интересная, но это просто теория, в реале я думаю вряд ли кто-то решится.