Заметил одну неприятную вещь. Поставил яндекс счетчик и, через метрику, отслеживаю посетителей и поведение оных на сайте. Вот только, по не известной мне причине, учитывает яша не все посещения. Как увидел это? Да очень просто. На одном из сайтов поставил 3 счетчика разных. В течении 3х дней наблюдаю картину. На тех счетчиках по 20-30 посетителей ежедневно. На яндекс счетчике 2-7. Потом заметил что на сайте по яше был один человек. А комментарии оставило 5 человек. На другом сайте вообще не было посетителей. А коментов аж 10 штук от разных посетителей. Почему яша не учитывает всех посетителей сайта? (точнее не хочет учитывать) Может кто знает ответ на этот вопрос.
Проблемы как таковой нет. Кто сказал что это проблема? На этом форуме сидят люди которые долгое время занимаются сайтами. Мне кажется вполне адекватным решение задать вопрос им. Почти все, как я заметил, равняются на показатели яши. Только яша не дает адекватной оценки сайту. Странная политика у этой ПС.
Проверьте расположение счетчика и скорость загрузки страницы. Есть шанс, что посетители с сайта уходят еще до того, как счетчик успеет загрузиться (если в футере). ну и на всякий случай попробуйте переустановить сам код счетчика, т.к. по моим наблюдениям метрика и li - самые объективные сервисы статистики. А вот hotlog у меня почему-то привирает - показывает стабильно на 20% посетителей больше :)
Да все счётчики всегда разные результаты показывают. Ни разу не видел ни на одном сайте, чтобы было 1в1. у меня по метрике на ~5-10 больше, чем в ли, стабильно
Зачем вам ставить несколько счётчиков? Поставьте 1 или 2 счётчика и будет вам счастье) А разница в пару десятков человек неочень ощутима и нестоит на ней замарачиваться)
Я кстати тоже заметил такую вещь. у меня на всех блогах установлено по 2 счетчика: ЛИ и яндекс.метрика и на метрике всегда больше посетителей а просмотров наоборот меньше! Не совпадению сразу заметны. ну какой же более правильно показывает?
Небольшой разброс у разных систем учета статистики (Яндекс, ЛивИнтернет, Маил.Ру, Рамблер и т.п.) есть всегда, наверно связано с работой скриптов. Однако эта разница всего где-то в паре процентов на показатель, а вот если разнца в разы , как у вас, то скорее всего (как написали выше), счетчик не успевает грузиться или ошибка в коде счетчика. Еще бывает такое в первые неделю-две установки счетчика от яндекса, по непонятным причинам.