Здравствуйте, мой сайт www.polochek.ru. Если рассматривать заголовки статей с главной страницы, то они идут как h2, но если зайти в них, то они как и положено h1. Вопрос: надо ли, чтобы они и на главной страницы были как h1?
Нет, незачем на главной кучи H1. Можете сами в шаблоне добавить необходимый заголовок H1 для главной с описанием, а заголовки статей пусть остаются как есть.
Kiwikov, Вроде как понимаю важность h1-h6, но вот некоторые онлайн сервисы для аудита сайта выдают ошибку типа у меня нету ни одного h1 на главной, вот и возник такой вопрос)
Kiwikov, Вроде как понимаю важность h1-h6, но вот некоторые онлайн сервисы для аудита сайта выдают ошибку типа у меня нету ни одного h1 на главной, вот и возник такой вопрос)
Потому что его нет :) H1 должен быть один на страницу.
Из серии - Мифы о H1 -- На самом деле: Если у вас на странице есть три заголовка одинаковой важности, то можно смело обозначить их H1. (Санкций не будет) В HTML5 на странице может быть любое количество H1. (см. спецификацию html5)
Последний раз редактировалось kuzmi4; 23.04.2016 в 04:39.
kuzmi4,Мифы? Подтвердите обратное, иначе не стоит просто так расплескивать воду, спецификация хтмл5 - это не руководство гугла или яндекса.
Явных санкций не будет в любом случае - сайт не забанят и он не потеряет 100500 позиций, однако надо понимать логику - одна страница не может быть обо всем на свете, какая-то определенная тематика у нее должна быть, и как раз вот это вы и указываете в х1. Более конкретные вещи вы уже преподносите в текстовых блоках, разделенных более мелкими заголовками х2, х3 и т.д. Это отражает грамотную структуру контента на сайте/странице и правильный способ подачи информации, что дает ресурсу или странице определенный +1 к карме.