Sunshine reggae - Репутация: 1830
- Webmoney BL: ?
| Приключения продолжаются! :) В процессе прекращения сотрудничества с банком решил закрыть услугу "Копилка", и заодно купить супруге подарок вчера (7 марта). Мне звонила как то девушка из банка с месяц назад, и параллельно с другими вопросами предложила подключить эту услугу. Я расспросил об условиях, мне они показались весьма удобными, и я дал добро на активацию (она бесплатная). Суть заключается в том, что определенный процент поступлений и трат с карты откладывается на копилку под 16% годовых. Вчера решил снять накопленные деньги (около 500 гривен). Уточнил на сайте в режиме подсказок, что закрыть копилку и получить свои деньги смогу в любом отделении ПриватБанка, и для этого достаточно иметь лишь карту либо паспорт. Взял и то и другое (научен уже), пошел в ближайшее отделение. Про очереди говорить не буду, думаю, все и так знают, как дела обстоят с этим. Наконец то сел на стульчик около одной из девушек (отделение небольшое, 4 сотрудницы-консультанта (ну или не знаю как они там называются) и один кассир. Диалог имел примерно следующее содержание: - Добрый день, я бы хотел закрыть копилку и забрать деньги с нее. - А срок уже закончился? /*копилка выдается на год, но деньги снять можно в любой момент - заверила меня девушка из телефона*/ - Нет, только месяц назад открыл Ответ меня шокировал - Ну тогда с вас будут взыскаться штрафные санкции из-за того, что вы раньше услугу закрываете. - Так я вам за это еще и должен останусь, что вы пользовались моими деньгами? - Нет, но надо писать запрос в Днепропетровск, они решат, какую сумму с вас за это взыскать. - То есть я не в течение 5-10 минут деньги получу, а надо неделю ждать? - Да, это все решается не здесь. - Почему тогда меня не предупредили о таких условиях, когда предлагали воспользоваться копилкой? - Не знаю, не я же вам ее предлагала. Я встал и молча ушел. Вышел из отделения, и написал в твиттер "#приватбанк перезвоните МОЙ_НОМЕР проблемы с копилкой". Позвонили мне минут через десять, и молодой человек выслушал мой вопрос. Ответил, что услугу можно закрыть в течение нескольких минут и деньги получить сразу на месте. Штрафных санкций как таковых нет, идет только пересчет набежавших процентов, и с них берется комиссия. К тому же если я пользуюсь услугой менее месяца, с меня возьмут только 10 гривен. Я сказал "А что ж тогда сотрудники у вас не квалифицированные работают". Товарищ из телефона уточнил адрес отделения, сказал, что перезвонит попозже. Прошло еще пять минут, опять он позвонил, говорит "Все вопросы улажены,вы можете вернуться в банк и забрать свои деньги сразу. Могут возникнуть технические проблемы с выплатой процентов, их вы можете получить на следующий день. Вы не будете против, если вам позвонит руководитель того отделения и примет жалобу?". Я согласился. Прошло еще минут 20, и мне позвонила та девушка из отделения, которая вешала мне лапшу. Сказала, что я могу прийти в любой момент и закрыть копилку, а также сразу получить свои деньги. Я ее узнал по картавости. Спросил, до скольки работают - у меня оставалось 20 минут, и я не успевал. Из этой истории можно сделать два вывода - у одной из сотрудниц ПриватБанка вчера был очень жаркий секс с руководством, и большинство непоняток с клиентами происходит именно из-за низкой квалификации кадров. Ей видимо было лень накануне выходных со мной работать, вот и пнула запугав штрафов, что я буду сидеть и ждать год, пока срок не истечет. Назад в банк я не вернулся, потому что в момент последнего звонка я только забрал подарок для любимой на Автолюксе (наложенным платежом был оформлен, я как чувствовал, что в банке будут проблемы, и заранее приготовил нужную сумму). Посему, господа, если возникают проблемы, в первую очередь пишите в твиттер - я убедился, что там сидят толковые люди, которые сразу решают вопросы, а на местах по большому счету бараны, как и в чате на сайте. Но я все же перевыпустил карту АльфаБанка и буду теперь работать с ним. Кроме того, планирую навестить УкрСибБанк, там узнать условия обслуживания карт:) Собственно в твиттере мне также ответили Последний раз редактировалось OKyJIucT; 08.03.2013 в 14:53. |
|