Нужно ли платить налог государству если зарабатывать в интернете?

(Ответов: 27, Просмотров: 8366)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Откуда такие проценты, налог платится в размере 13% от дохода за продажу ценных бумаг. WMR - это не валюта, а ценная бумага, обналичивая ее вы продаете "акцию" ценную бумагу, это даже прописывается при выводе WMR на лицевой счет. Вы можете пойти и самостоятельно заполнить декларацию, а могут Вам позвонить, как это сделали моему другу который выводил 10000 с форекса. Оплатил 13% под новый год (2010). Налог на выйгрешь больше чем на доход да и какая разница выиграли продали ссылки ведь всем этим вы получаете не рублями или долларами а WMZ WMR и т.д. что является не валютой а ценной бумагой.

Часть этого налога можно срезать. Если вы допустим купили (через киви оплатили WMR) на 10000 рублей, а обналичивании WMR на 20000 рублей, то налог вы должны заплатить за разнице, т.е. с 10 000 рублей, но на вводимые 10 000 рублей у Вас должен быть чек и д.р. в качестве доказательства.

Если вы хотите меньше сталкиваться с это проблеммой то не желательным для вывода является СБ РФ т.к. он отчитывается почти за все перед налоговой, другие банки это делают реже, в их обязанностях отчитываться только за подобные транзакции свыше 600 000 рублей. Поэтому у меня для этого есть еще отдельная МастерКард от связного банка, удобство еще и то что с нее можно перевести пейпейл.

Платить или нет, если скажут то плати, а если нет то по желанию Ну а говорить что чиновники варуют значит и я буду в корне не правильно, ведь не зря есть народная мудрость "Мы получаем ту власть которую сами заслуживаем"
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для Демиург
    2 k0missar: давайте начнём с того, что вы прочтёте следующее:
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    Что касается обналичивания Вебмани. Не знаю как в России, но в Украине с этим всё очень сложно.
    Поскольку вообще я так и не понял, откуда ТС, но в топике затрагивался вопрос Украины, я ответил на вопросы по Украине.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    Вот блин, столько написал, а оказывается, оно и не нужно никому :)
    • 1

Спасибо сказали:

OnFilmeZ(23.03.2012),
  4. Гуру Аватар для Я Джин
    Демиург, нужно нужно спасибо!)

Вообще в последнее время многие сторожили онлайна закрыли свои ЧП (украина имеется ввиду), не выгодно у нас работать официально стало(

А Тсу мне как то друг работающий в банке говорил что до 1К $ не особо сильно проверяют кто и откуда, хогтя это было давно возможно что то и изменилось!
    Последний раз редактировалось Я Джин; 23.03.2012 в 20:19.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    Демиург,
    Расписал то классно) Вот только я из России)
    • 0
  6. Опытный Аватар для Mikrob
    OnFilmeZ, выводи деньги через RBK Money. Если выводить через их систему, в примечании к платежу будет написано "Вывод неиспользованных средств".

• 0
  7. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    Всё равно точного ответа не получил. На этом форуме полюбому есть люди, которые по 100к в интернете зарабатывают. И ни разу не встречались с налогами? Может кто нибудь все таки отпишется еще.
    • 0
  8. Студент Аватар для Rjok
    Я конечно,не зарабатываю по 100к, но считаю лучше будет каждому проконсультироваться по данному вопросу у юристов,которые знают ответы на вопросы ТС. И когда моя сумма дохода в интернете приблизиться к таковой, я обязательно это сделаю. Думаю это будет куда информативнее,чем здесь, хотя и очень интересно читать. Ваши мнения.
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123