Регистрация проекта.

(Ответов: 12, Просмотров: 5222)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Jeremen
    • Webmoney BL: ?
    Вот интересен такой момент, каким образом регистрируется интернет проект(в законе) как фирма припустим, налоги платятся одной стране правильно ? Хотя припустим мои клиенты могут быть с разных стран или как?
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 0
  2. Гуру Аватар для hronny
    Если клиенты из разных стран, и они платят вам деньги, это уже "внешнеэкономические" торговые отношения. Все возможно, но я-бы проконсультировался с грамотным юристом и бухгалтером.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    Судя по "припустим", вы из Украины, а собираетесь работать с ближним забугорьем? Здесь уже внешнеэкономическая деятельность. Нужно будет составить устав с учётом сего факта. Ну а так - да, пообщайтесь с людьми в теме, вебмастера тут не при чём. И регистрировать вы будете не интернет-проект, а компанию.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Jeremen
    Пока ничего регистрировать не собираюсь, просто стало интересно так на перед. То есть тот же вконтакте, однокласники скорей всего платят налог всем ? :)
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для Демиург
    Кому всем? И какой именно налог? То есть на что? Вы имеете ввиду приобретение платных услуг гражданами других государств? С их оборотами, думаю, там вообще оффшоры где-нибудь в Кипре)
    • 0
  6. Студент
    Интересный вопрос. А если ничего не регистрировать, налоговики найдут? Да и как собственно происходит общение с налоговой. А то у меня заработок уже есть, а вот отношений с налоговой еще нет. Что, появятся?
    • 0
  7. Гуру Аватар для Jeremen
    Демиург, да именно это я и имею в ввиду :)
    То есть вы хотите сказать что они регистрируют свои компании в месте де самый малый налоги?
    Последний раз редактировалось Jeremen; 05.12.2011 в 23:24.
    • 0
  8. Опытный Аватар для WOLF
    Цитата Сообщение от telexs Посмотреть сообщение
    Да и как собственно происходит общение с налоговой.
    Обычно торт они вам приносят, вы чай завариваете, как чаепитие закончите, они вам огромное спасибо скажут за прием, тыщу раз извинятся, что побеспокоили и быстро удалятся.

---------- Сообщение добавлено 06:32 ---------- Предыдущее 06:26 ----------

П.С. почитайте налоговый кодекс, раз так интересно, мой вам совет, пользы намного больше будет.
    • 1

Спасибо сказали:

TbIKBA(19.12.2011),
  9. Гуру Аватар для hronny
    Я так понял, что вы, находясь на Украине, предоставляете клиентам некие услуги. При этом клиенты из России, оплата вся идет на вебмани. Не стремлюсь быть истиной в последней инстанции, но вам будет проще всего зарегистрировать ип и раз в месяц вести отчетность доходов и расходов по одному кошельку вебмани. Думаю, всем будет пофиг, откуда именно ваши контрагенты до тех пор, пока эти самые контрагенты не начнут платить вам пятизначные суммы в инвалюте.

А так изучите налоговое законодательство в части индивидуального предпринимательства.

П.с. Вконтакте зарегистрировал свой основной домен vk.com на godaddy. Думаю, и бизнес зарегистрирован в каком-либо офшоре. Но что странно, неймсервера у них до сих пор рушные (ns.vkontakte.ru)
    • 0
  10. Banned
    Как бы сам сайт никто не регистрирует, вроде как. И налоги тоже не сайты платят.
    Налог платит компания, которая владеет этим сайтом. Если же компании нету, то и налог некому платить.

Что касается денежных средств WebMoney, то налоги платит именно компания, которая заведует WebMoney. А что касается обычных нас, пользователей, этой системы, то, скажем, в реальной жизни, когда вы даете кому-нибудь деньги, вы же не платите налог.

А вообще, эта тема запутанная, и как выше писали, лучше посоветоваться со специалистом. Благо, он-лайн консультаций, к тому же, бесплатных, достаточно.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя