Вот интересен такой момент, каким образом регистрируется интернет проект(в законе) как фирма припустим, налоги платятся одной стране правильно ? Хотя припустим мои клиенты могут быть с разных стран или как?
Если клиенты из разных стран, и они платят вам деньги, это уже "внешнеэкономические" торговые отношения. Все возможно, но я-бы проконсультировался с грамотным юристом и бухгалтером.
Судя по "припустим", вы из Украины, а собираетесь работать с ближним забугорьем? Здесь уже внешнеэкономическая деятельность. Нужно будет составить устав с учётом сего факта. Ну а так - да, пообщайтесь с людьми в теме, вебмастера тут не при чём. И регистрировать вы будете не интернет-проект, а компанию.
Пока ничего регистрировать не собираюсь, просто стало интересно так на перед. То есть тот же вконтакте, однокласники скорей всего платят налог всем ? :)
Кому всем? И какой именно налог? То есть на что? Вы имеете ввиду приобретение платных услуг гражданами других государств? С их оборотами, думаю, там вообще оффшоры где-нибудь в Кипре)
Интересный вопрос. А если ничего не регистрировать, налоговики найдут? Да и как собственно происходит общение с налоговой. А то у меня заработок уже есть, а вот отношений с налоговой еще нет. Что, появятся?
Да и как собственно происходит общение с налоговой.
Обычно торт они вам приносят, вы чай завариваете, как чаепитие закончите, они вам огромное спасибо скажут за прием, тыщу раз извинятся, что побеспокоили и быстро удалятся.
---------- Сообщение добавлено 06:32 ---------- Предыдущее 06:26 ----------
П.С. почитайте налоговый кодекс, раз так интересно, мой вам совет, пользы намного больше будет.
Я так понял, что вы, находясь на Украине, предоставляете клиентам некие услуги. При этом клиенты из России, оплата вся идет на вебмани. Не стремлюсь быть истиной в последней инстанции, но вам будет проще всего зарегистрировать ип и раз в месяц вести отчетность доходов и расходов по одному кошельку вебмани. Думаю, всем будет пофиг, откуда именно ваши контрагенты до тех пор, пока эти самые контрагенты не начнут платить вам пятизначные суммы в инвалюте.
А так изучите налоговое законодательство в части индивидуального предпринимательства.
П.с. Вконтакте зарегистрировал свой основной домен vk.com на godaddy. Думаю, и бизнес зарегистрирован в каком-либо офшоре. Но что странно, неймсервера у них до сих пор рушные (ns.vkontakte.ru)
Как бы сам сайт никто не регистрирует, вроде как. И налоги тоже не сайты платят. Налог платит компания, которая владеет этим сайтом. Если же компании нету, то и налог некому платить.
Что касается денежных средств WebMoney, то налоги платит именно компания, которая заведует WebMoney. А что касается обычных нас, пользователей, этой системы, то, скажем, в реальной жизни, когда вы даете кому-нибудь деньги, вы же не платите налог.
А вообще, эта тема запутанная, и как выше писали, лучше посоветоваться со специалистом. Благо, он-лайн консультаций, к тому же, бесплатных, достаточно.