Вопрос по снятию денег - Приват-Банк

(Ответов: 26, Просмотров: 3044)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Webmoney BL: ?
    ну и к самому вопросу ТС:
    не парьтесь, говорите, что деньги перечислены за выполненные работы в Интернете, оказывали услуги человеку из другой страны по оптимизации сайта. Контакты? ребята - идите лесом, это я не обязан освещать. Имени не знаю, Наташа77. Подтвердающих документов у меня нет, выполнял работы как физическое лицо для физического лица, до 1 апреля я их сам пойду зарегистрирую в налоговой как доход физического лица вне основного места работы, вас это ну никак не касается.
    • 0
  2. Banned
    Разговаривал как раз сегодня с хорошей знакомой с налоговой, она говорит, что им банк не сливает информацию о его клиентах при любых переводах, так как эта банковская тайна, могут слить только если открыто уголовное дело. Это ответ тем, кто писал выше о том, что налоговая обязывает банк сливать инфу, у них такого права нету.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от zloberman Посмотреть сообщение
    не парьтесь, говорите, что деньги перечислены за выполненные работы в Интернете, оказывали услуги человеку из другой страны по оптимизации сайта. Контакты? ребята - идите лесом, это я не обязан освещать.
    Чивооо? А вы уверены что ТС вообще имеет право осуществлять коммерческую деятельность? Он об этом не говорил. А о каких работах может идти речь без регистрации? Физическое лицо не имеет права оказывать коммерческие услуги без регистрации (и, разумеется, уплаты налогов). Плюс вполне возможно, он ставит подпись рядом с записью о том, что доход не связан с оказанием коммерческих услуг. Это раз. Двас. Оказывая услуги физику из другой страны, нужно иметь право на занятие внешнеэкономической деятельностью. Как бы так.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для uadmitriy
    [QUOTE=Демиург;232220]А вы уверены что ТС вообще имеет право осуществлять коммерческую деятельность?/QUOTE]

Имеет, только обязан 15%
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для zloberman
    Демиург, вам уже ответили. Если не бываете в налоговой и далеки от матчасти - лучше уточните. Я не пишу того, о чем не имею представления.

любое физическое лицо может осуществлять услуги другим физ и юр лицам, но обязан самостоятельно предоставить в налоговую отчет об этом деле и уплатить налоговую ставку. Это если уже на крайний случай.

ну и тем , кто писал выше в теме, что налоговая не имеет права обязать.
    1 СБ банка САМИ обязаны предоставлять информацию о сделках, которые могут быть расценены как укрытие от уплаты налогов и отмыв денег. По статьям и юр части не могу назвать точные номера законов и указов, это вопрос к юристам. Вплоть до того, что банк могут признать соучастником, поэтому им проще лишний раз стукнуть в налоговую, пусть они разбираются
    2 по запросу СБУ, прокуратуры или налоговой банк ОБЯЗАН предоставить информацию по конкретному юр и физ лицу, если есть ордер. Если нет ордера, то скорее всего сводную информацию банк по вам таки предоставит, т.к. ссориться ни с кем из вышееуказанных структур банку не с руки.

---------- Сообщение добавлено 20:59 ---------- Предыдущее 20:56 ----------

ну и о физиках "из другой страны". Вас никто не обязывает в ИНТЕРНЕТЕ уточнять, откуда заказчик. Просто Наташа77 - я откуда знаю, кто это и откуда. И как это - доход не связан с оказанием коммерческих услуг? Суслик есть, но его как бы нет? У нас в стране ЛЮБОЙ доход подлежит налогообложению, вплоть до наследства, выигрышей и благотворительности (да-да). И не важно, продали вы что-то, написали сайт или вырыли яму за 10 грн. Нормативно вы должны с этих 10 грн пойти честно оплатить налог.
    Последний раз редактировалось zloberman; 28.12.2011 в 00:02.
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для Демиург
    Демиург, вам уже ответили. Если не бываете в налоговой и далеки от матчасти - лучше уточните. Я не пишу того, о чем не имею представления.
    Я 4 года раз в 3 месяца захожу в налоговую - сдаю квартальный отчет. ФЛП, ага.
    И как это - доход не связан с оказанием коммерческих услуг?
    Да легко. Дядя Вася из Новосибирска прислал денег. Даже самый простой перевод с карты на карту в Привате имеет назначение "Перевод личных средств". А в случае, если приходится иметь дело с документами, ставится подпись напротив подтверждения того, что эти деньги получены не за услуги/товары.
    • 1

Спасибо сказали:

zloberman(28.12.2011),
  7. Super Moderator Аватар для zloberman
    согласен, аргументы приняты.
    но в том, что физ лицо может осуществлять ком. деятельность я уверен на все 100%.
    ps не хочу меряться, скажу только, что в налоговую мы ходим примерно одинаковый срок
    • 1

Спасибо сказали:

Демиург(28.12.2011),
  8. Super Moderator Аватар для Демиург
    Не, ну насчёт того что физик может оказывать услуги без оформления, а потом просто подавать декларацию о доходах - я не в курсе. Спорить не буду. Ну и вроде ж в последнем посте не спорил. Просто интересно, а что если не успел подать декларацию, а налоговая каким-то образом успела добраться и, как говорится, докопаться?
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для zloberman
    Просто интересно, а что если не успел подать декларацию, а налоговая каким-то образом успела добраться и, как говорится, докопаться?
    штраф за уклонение от уплаты налогов + уплата налога
    • 0
  10. Опытный вебмастер Аватар для Redeemer
    Цитата Сообщение от likos Посмотреть сообщение
    Разговаривал как раз сегодня с хорошей знакомой с налоговой, она говорит, что им банк не сливает информацию о его клиентах при любых переводах, так как эта банковская тайна, могут слить только если открыто уголовное дело.
    А финмониторингу?
    Не минусую. Почитайте, как Trustlink в 2013 году кинул меня на 8000 рублей.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя