Раньше, я как и все двигал сайты исключительно в сейпе, но потом как то темная сторона поглотила меня, и я полностью перешел на использование вечных ссылок ( статей предпочтительно ), пусть дороже, зато я спать стал спокойно.
Меня давно мучает вопрос, актуально ли в наши дни продвижение сайтов в sape? В яндексе разумеется. СК/ВК ключей с коммерческими словами.
Агрегаторы в расчет не берем.
Как вы рассчитываете бюджет, и где берете анкоры? ( повторяю, учить меня не надо, я и так умею, просто интересно узнать ваши методы/способы )
Буду рад конкретным кейсам.
Заранее спасибо.
up: под sape я понимаю ссылки с ежедневной оплатой
Последний раз редактировалось Delet_ER; 22.01.2012 в 14:41.
При расчете бюджета, я думаю, у всех свои тонкости. При продвижении ВК/СК я смотрю на конкурентов, сливаю почти весь вес на продвигаемую страницу перелинковкой. Дальше ставлю ссылки там где это возможно(пресс-релизы, каталоги фирм, каталоги только тематичных статей, новостные сайты данного региона). Смотрю 2-3 недели и начинаю по чуть-чуть добивать ссылками из sape. Есть ещё отдельный момент, это соц сети, с которыми я так же активно работаю, но что точно влияет на продвижние, я пока не готов делиться.
Анкоры составляю самостоятельно, так как ни один генератор не может это сделать лучше меня самого. Если речь идет о составлении СЯ в частности о НЧ запросах, то анкоры беру напрямую из подсказок.
Доноров смотрю вручную, как асессор. Оцениваю по своей шкале привлекательности и полезности. Если ресурс, по моему мнению, полезен, имеет хоть какой-то траф и оптимизирован(речь идет о SEO), а ссылки размещаются как реклама(на видимых местах), то ссылку беру. В среднем получается по 10-15 рублей. Ссылки стоимостью выше 50 рублей за 3УВ не беру, так как считаю что это развод для хомячков. В общем ищу сайты, для которых sape дополнительный заработок, а не основной.
На один анкор беру максимум 2-3 ссылки.
Вечными ссылками перестал пользоваться уже давно, так как считаю что это тупиковая ветвь для клиентского SEO. Стоимость ссылки слишком завышена, а эффект такой же или меньше чем от ссылки с бесплатного источника.
Безусловно я описал свои действия только после того, как сайт приведен в порядок - это и дизайн, и уникальные сервисы(они же калькуляторы), и юзабилити и всё прочее. Так же хочу сказать, что это для коммерческих сайтов. Некоммерческую тематику начал осваивать только год назад, тут свои особенности, которые работают несколько иначе.
Сейчас активно покупаю ссылки в Сапе, результаты есть однозначно. Только площадки нужно выбирать. Скажу честно спарсил базу бэков конкурентов в ТОПе, сделал выборку и покупаю по ней.
Правда результат будет не сразу.
В последнее время начал активно использовать Лиекс, там цена за размещение та же, но есть функция - оплата только за ссылки которые уже в индексе Яндекса. Это значительно экономит бюджет.
В сапе очень удобно закупать ссылки на большое количество запросов при продвижении клиентских сайтов, после каждого АПа можно видеть сдвиги и корректировать закупку, при смене запросов для продвижения легко менять анкоры, с вечными ссылками такой вариант не проходит, да и клиент в любой момент может отказаться от ваших услуг, а с сапой он сам не разберется.
Не профи, Сапой не пользуюсь. Пытался продвигать не коммерческий проект, толку как от козла молока. Вечные ссылки в моем случае дают больше эффекта, чем саповские. Да и много последнее время проблем с системой - то бабло снимают за несуществующие ссылки, то размещенные ссылки не видят. Ссылки с тематических сайтов очень дорого стоят, а где доступная цена, там уже целая помойка ссылок. Легче за те же деньги вечную с незагаженного сайта купить.
kostiknc, Тоже угораюсосмеху. Ну нет у меня коммерческих проектов!!! А воздух в ступе толочь нет особого желания. Почитаешь некоторые советы о том, что нужно купить ссылки с сапы, потом продать ссылки с сапы - дебет с кредитом в лучшем случае дает мыльный пузырь.
Как профи, судя по комментарию, не пробовали вообще отказаться от сапы? Попробуйте, сравните и результат на витрину. Мне приходилось сравнивать, не в восторге.