berida, я прекрасно понимаю сколько трафика будет. Но поверьте, если проект получит известность, то тут и свои серверы можно купить))) Так что здесь всё будет расти в соответствии с показателями окупаемости.
- 07.03.2015 19:12
- 07.03.2015 20:00
Михаил Роганин, Идея очень хорошая, такой сервис очень нужен. Приступайте к разработке, мы очень сильно ждем первых тестов.
Спасибо сказали:
Михаил Роганин(08.03.2015), - 07.03.2015 21:36
Vmir, я как раз уже просмотрел api бирж контента, вполне реализуемо. И набрал себе умную команду) Буду отчитываться о проделанных работах, скорее всего в этот же топик, скрины и т.д.
- 07.03.2015 22:38
А мне кажется не понимаете.
1. Проблема не в трафике, а в обслуживании одного пользователя. Проверки показателей, запросы к api различных бирж. Сколько по вашему будет запросов для подсчета статистики одного сайта? Сколько запросов тогда будет если у человека много сайтов? Сколько по вашему нужно будет проксей или xml лимитов чтобы парсить выдачу для сотни людей с n-ым количеством сайтов? etc
2. Вы думаете много людей готовы платить за статистику, которая будет собрана в одном месте, но которая может быть собрана и бесплатно "из закладок". Даже если так, то насколько большая будет сумма оплаты?
Вот и получается ситуация, один пользователь обходится очень дорого, а платит мало.
Не хочу отговаривать вас делать ваш кабинет, интересно что из этого получится. Просто интересно ещё, сбудется ли мой прогноз на бесперспективность данного сервиса. Желаю удачи
- 08.03.2015 10:09
berida, видимо вы не совсем понимаете мою идею. Проблемы в трафике нет совершенно, есть сервера, которые я использую + они ограничены только размером жёсткого диска, не более того. Если вам нравится лазить по куче закладок - вперёд, я вас не отговариваю.
http://www.conductor.com/ - оцените зарубежный аналог. Почему же люди платят за такое? Почему у нас живее всех живых сеопульты и т.д.?
Ваш пост прям совершенно никак фактами не аргументирован( Будет хороший продукт - будет спрос. Да и тем более я ещё на 100% не уверен в способе монетизации разрабатываемого сервиса. Вариантов есть много.
P.S. Отвечу на вопрос про запросы. Если сделать "с умом" парсинг (хранение данных у себя, а не постоянное обращение к куче сервисов), то запросов будет очень таки мало. Глупо тягать постоянно данные с других сайтов, нас задосить будет проще всего. Представьте, что зайдут 1 к человек и начнёт нажимать на отправку/получение данных. Сервак просядет. Для этого есть много способов оптимизации, которые мне известны, как программисту. Так что оставьте полемику про техническую часть тем. кто в ней разбирается. - 08.03.2015 15:05
А смысл от устаревших данных в вашей базе? Насколько я понял, вся идея вашего кабинета - сбор статистики, вы хотите отдавать старую статистику пользователю? Приведите хоть один пример, когда данные, которые вы спарсите, будут храниться в вашей базе и отдаваться (т.е. не нуждаются в актуальности).
Эм, как запросы к другим сайтам связаны с досом!? Задосить любой сайт легко, если он не прикрывается облаками.
Аргументирован тем, что какой бы большой спрос не был, он не будет окупаться, т.к. один клиент будет стоить очень дорого в плане ресурсов и доп. расходов.
Потому что там другой менталитет. Там за всё привыкли платить.
Уж какой-то школьный пример вы привели, даже детсадовский. У вас был хоть один высоконагруженный проект?
Ну я считаю, что разбираюсь. Вот мне и интересно решение проблем с нагрузкой и расходами. - 08.03.2015 18:38
1) berida, вот представьте. Я сохраняю в базу данных какие-то параметры и несколько раз в день проверяю, обновились ли они на других ресурсах. Как только они обновляются - я собираю их к себе. Не столько уж и много запросов, не правда ли?
2) Один клиент не будет стоить так дорого, если у меня есть хорошие сервера. На настоящий момент они есть и я за них плачу не так уж и много денег.
3) Я не говорю о том, какой у меня будет способ монетизации.Пока проект будет бесплатным, дабы набрать пользователей. Дальше - больше.
4) Поверьте, проектировал высоконагруженные системы. И знаю от А до Я что и как делать (начиная от проектирования БД и заканчивая клиентской частью, js и т.д.).
5) Почему же детсадовский пример. А вы когда-нибудь встречались с проблемами, когда сто пользователей тыкает в форму и у вас на сервере заканчивается память оперативная? Или происходит сбой и т.д. от сложных алгоритмов? Вот подумайте, что может быть при таком случае. Если ещё пропускная способность интернета довольно таки низкая. Минимум зависнет на клиенте. максимум - просядет сервер.
6) У нас есть кучи примеров, когда люди платят за годный продукт. И не надо сейчас говорить про жадный русский менталитет. У нас даже музыку стали покупать, не говоря уже про доступ к каким-либо проектам.
Оставим наши пререкания в стороне. Я верю в свой проект и буду делать его до конца. Если я его начал - значит у меня есть на это причина и есть спрос. - 10.04.2015 05:57
Товарищи, решил отписаться о том, как идёт процесс.
Уже есть домен (http://seo-penguin.ru/), на котором пока что стоит заглушка.
Реализовали несколько сервисов, придумали работу с гостем и в скором времени сможем показать скриншоты дизайна (хотя он уже практически готов)Спасибо сказали:
genesis33(10.04.2015), - 10.04.2015 12:02
Михаил Роганин, ждёмс ждёмс. Интересный сервис, на котором можно неплохо заработать, есть ли сроки релиза beta версии?
- 10.04.2015 16:21
Alexandro, сроки полностью зависят от того, как сильно я со своими напарниками будем заняты на основной работе :-) Очень надеюсь, что смогу быстро и качественно всё осуществить. Но как всегда планируешь, а потом сроки срываются и т.д....