Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я пришёл сюда поделиться своей недавней историей с Трастлинком, с которым я работал с 2010-го года, добавив в него один из своих сайтов. Несколько дней назад система мошенническим способом присвоила примерно восемь тысяч заработанных мной рублей. Я считаю, эта история заслуживает внимания вебмастерского сообщества, чтобы люди знали, с кем имеют дело, и оценивали свои риски, начиная работать с той или иной биржей.
Скажу сразу, что в интернете я работаю давно, и продажа ссылок - далеко не основной источник моего дохода. В своей вебмастерской работе я никогда ничто не "накручивал" и никогда не использовал никаких уловок. В Трастлинк этот сайт я добавил, поверив его рекламе, заверявшей о приёме только качественных площадок и высоком доходе благодаря более качественным ссылкам.
Итак, в один прекрасный день я решил проверить, всё ли в порядке с сайтом, и залогинился в системе. Увидел такое (цифры и персональные данные здесь и далее размыты, потому что значения они не имеют):
Также оказалось, что у меня "заказан вывод средств" - чуть больше 8000 рублей, накопившихся с момента последнего вывода. Вывод средств я не заказывал.
Я почуял неладное, ведь не раз я сталкивался с ситуацией, когда по разным бредовым предлогам недобросовестные партнёрки блокировали аккаунт и присваивали средства, или просто неожиданно закрывались. Первым мне запомнился Adskape, вторым - Klikadvertising. Но здесь речь о Трастлинке, к поддержке которого я обратился за разъяснением и имел такой разговор:
Должен уточнить, что код системы мне устанавливала сама поддержка ещё в 2010-м году, позже обновляла его в 2011-м. Я сам ни к коду вывода, ни к файлам никогда не притрагивался. И тут спустя годы работы "специалисты" обнаружили "скрытие ссылок" и посчитали необходимым присвоить заработанные мной деньги - причём довольно большие по меркам рунета. Возможно, вы скажете: ну так у них правила такие, наверное. Давайте посмотрим, что пишут в правилах:
Видите ли вы что-то про блокировку средств? Я не вижу. А если бы увидел три года назад, не стал бы работать с этой системой. Отсюда легко сделать вывод: присвоение дохода - самодеятельность Трастлинка. Они ввели своего партнёра в заблуждение осутствием указания о присвоении дохода в правилах и, собственно, присвоили доход по первому же поводу. Напомню определение мошенничества: "умышленное введение в заблуждение путём использования заявлений или поведения ради получения материальных выгод". "При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман)".
А что насчёт "скрытия ссылок", спросите вы? Корпел ли я над сайтом, чтобы обмануть несчастную систему и зачем-то скрыть ссылки? Зачем их скрывать вообще, может быть, кто-то объяснит? Разумеется, мне и в голову бы такое не пришло, я же не "специалист" Трастлинка, зарабатывающий своему рекламодателю лишнюю копеечку через присвоение дохода вебмастера. Вот скриншоты футера сайта, где и размещались ссылки, из кеша Гугла - посмотрите, как тщательно и со знанием дела "скрыты" ссылки:
Напомню, код вывода установила поддержка Трастлинка в 2010-м году, и с тех пор ничего не менялось.
Короче, в сухом остатке: система работала со мной три года, потом вдруг придумала претензию к сайту, заблокировала его без объяснений и предупреждений и вопреки своим правилам присвоила мой доход.
Восемь тысяч рублей - не те деньги, ради которых я буду унижаться и что-то доказывать жуликам, которые уже меня на них кинули и которые не видят в этом "никакой проблемы". Поэтому я рассказал свою историю здесь, чтобы участники форума увидели отношение системы к своим партнёрам и сделали свои выводы о том, стоит работать с ней или нет.
Вывод: деньги надо чаще выводить . Сочувствую, а в техподдержку не пробовали писать, что это именно они вам код устанавливали? У них же в архивах должно сохраниться. Хотя то, что вы не меняли ничего на сайте не докажешь никак А по поводу скрытия ссылок - может где-то noindex открытый?
Вывод: деньги надо чаще выводить . Сочувствую, а в техподдержку не пробовали писать, что это именно они вам код устанавливали? У них же в архивах должно сохраниться. Хотя то, что вы не меняли ничего на сайте не докажешь никак А по поводу скрытия ссылок - может где-то noindex открытый?
Ноиндекса там нет. Искать и объяснять причину - дело Трастлинка, а не меня. Все тикеты, в том числе касающиеся установки кода, лежат в моём аккаунте. Доказывать я ничего не должен, потому что у меня есть презумпция невиновности. И если они обвиняют меня в чём-то, они для начала должны доказать своё обвинение. Вы говорите "то, что вы не меняли ничего на сайте не докажешь никак". Не стоит забывать, что никак не докажешь и обратное. И это не было доказано. Даже если бы было "скрытие ссылок", чем оправдать присвоение моих денег? И если этот способ наживаться на партнёрах не указан в правилах, как узнать, по какой ещё причине они могут кинуть человека на деньги?
Короче, жулики они и есть жулики. Я выводил оттуда по достижении 10000, чаще не было смысла. Почему-то считал, что имею дело с порядочными людьми.
Последний раз редактировалось Redeemer; 27.07.2013 в 03:05.
Хотя то, что вы не меняли ничего на сайте не докажешь никак
Если на сайте ничего не менялось - значит на фтп последнее изменение тоже должно быть хз когда, также в бд можно посмотреть когда и что менялось, аналогично в логах. А вообще, есть такая фишка презумпция невиновности называется, но мы с вами не в той стране живем)
Redeemer, а не могло быть так что кто-то взломал сайт и разместил несколько скрытых ссылок? Которые и послужили причиной блокировки. У меня был подобный случай с блокировкой, но с тех. поддержкой все быстро решили.
Redeemer, ну так им и напишите, мол "Вы блокировать-то блокируйте, но заработанное верните". Тыкните их носом в их же правила. Ненавижу партнерки с плохой ТП
Мне одному кажется что ТС темнит, и очень уж напирает на невозможность доказать факт скрытия, отсутствие в оферте пунктов о блокировке? И вообще – нежелание доказывать свою правоту и устраивать разбирательства, как бы – тоже намекают. Вам верно сказали – действительно, могли плагин какой поставить и случайно добавить к ссылкам ноуфолоу, или некорректно ноуиндекс прописать – оставив какой-то не закрытым, и что угодно. Любой разумный человек (не чувствующий за собой вины), обязательно попытался бы прояснить ситуации с ТП, и если произошла ошибка – получить свои деньги. А вы вместо того этого, не вступая в дискуссию тут же объявляете людей в мошенничестве и самоустраняетесь – мол я никому ничего доказывать не должен. Сори, но не верю!