Здравствуйте. Будьте бдительны при работе с этим индивидуумом.
Суть проблемы: Ответил на его проект на сайте https://moikrug.ru/ , он написал мне там в личку и мы перешли в скайп.
Обсудили в скайпе все, пару раз пообщались голосом, с виду показался адекватным человеком. Договорились по тестовому проекту (маленький, 3-4 часа работы). Договорились на 80$.
С деньгами там возникли проблемы (он предлогал пейпал, но я им не пользуюсь), поэтому предоплату решил не брать, т.к. с клиентами с этого сайта никогда проблем не было, т.к. публикация проектов платная и мошенников там мало. В итоге договорились, что он все-таки на wm пришлет.
Он прислал задание на верстку: К стати, задание от кидалы поступило на редизайн этого сайта - http://mhlife.ru/
В общем, когда освободился - сверстал ему страницы. В итоге, когда оба были онлайн, я сделал тунель, чтобы со своего компьютера показать верстку. Он посмотрел, возникли небольшие правки:
Я их быстренько сделал и тут отвалился gulp и туннель накрылся :) Пока восстанавливал его, попросил его об оплате, но тут он начал "морозиться". Просил показать ему эту страницу с правками + внутряки. Меня это сразу насторожило и я ему предложил прислать (и в итоге прислал) скрины всех сраниц (обычная, планшетная и моб версии), чтобы он удостоверился, что я сделал и внутренние страницы (планшетной и мобильной версии дизайна он не давал):
Дальше пошло классическое "я тебя не кину" и "покажи первую страницу". Но т.к. ни про него самого ни про контору нет никаких отзывов, я не согласился. Все мои сомнения в его надежности развеялись, т.к. я понял, что он просто не сохранил даже первую версию главной страницы, а тунель-то уже не работал :) И поэтому он пытался выпросить хотя-бы её.
И после этого он удалился :)
Так что никому не советую работать с ним и его шарашкой ни в виде заказчика ни в виде исполнителя.
Данные, известные мне
Страна: Россия, Екатеринбург Имя кидалы, мошенника: Сергей Субачев Фото: Место работы: webbandit.ru Контакты: skype: zupsel email: s@webbandit.ru сайт: webbandit.ru
Vmir, внимание обратил, но это же только название :) У меня в скайпе есть заказчик, с которым сотрудничаем уже больше 5-ти лет, он подписан читер. Настораживает, но работаем
Я, как заказчик, с новыми исполнителями стараюсь работать по принципу частичной постоплаты.
Часть сделал - я оплатил. Так и начинается сотрудничество. В таком случае сразу видно, если ли смысл платить, а исполнителю понятно, есть ли смысл работать. И при таком принципе работы возможные потери времени/денег сводятся к минимуму.
Spiritual, Обычно примерно так и работаю, даже чаще по частичной предоплате. В этот раз сервис глаза замылил, "повелся" на его надежность. Ведь там за публикацию вакансии платить нужно.
StelS, всегда допускайте что вас могут обмануть, тем более люди без стажа и отзывов. А работать без предоплаты вообще может только новичок. Тем более у вас перс.
Оплата на палку от незнакомых лиц уже должна была насторожить. Если он с РФ и у него фирма, то с карты могли на ВМ запросто скинуть, так что тут изначально нужно было уже дождаться оплаты.
Оплата на палку от незнакомых лиц уже должна была насторожить. Если он с РФ и у него фирма, то с карты могли на ВМ запросто скинуть, так что тут изначально нужно было уже дождаться оплаты.
Думаю тут дело скорее в том что нет оплаты - нет факта сделки.