Создал тему на ХарьковФоруме и на Вебмастерс по обмену 10К wmr на гривны. Несколько ответов было по курсу обменников, и один человек на ХФ с ником Ronald1 предложил взять по более-менее нормальному курсу.
Затем в ходе переписки по аське - его номер 66111611, ник KAPPA он спросил мой wmid, сразу после этого в Кипере я получил письмо от постороннего человека(назовем его N), оказалось, что KAPPA планировал обменяться с ним wmr на Яндекс-деньги, но этот N решил проверить, с какого wmid ему придут деньги и KAPPA указал мой wmid, и оказалось, что аська в этом wmid была моя, а не KAPPA, в общем, этот N бдительным оказался и все проверил, за что ему спасибо. Я спросил KAPPA - что ко мне в аську стучится посторонний человек, он сказал, что тот кидала, и предложил сделать сделку через гаранта.
В качестве гаранта он предложил сайт garant.pro и сказал, что мне напишет Гарант, чуть позже он и написал, вот только незадача, данные не совпали с данными на сайте, ниже данные подставного Гаранта:
Полное имя Garant.PRO Ник 10842193 Номер ICQ 1897309
Кроме конечно же ника, который был сделан как номер Аськи настоящего Гаранта - 10842193.
Далее уже просто было интересно, засветят ли они свой кошелек. Но ннет.
Затем Гарант рассказал, что деньги получил, и ожидает от меня оплаты и дал какой-то левый кошелек, который вывел меня на непонятный сервис, там нашел аську, оказалось что такой перевод с таким примечанием должен был поступить для обмена на Яндекс-деньги.
Т.е. вероятно схема работает для вывода на Я-деньги и их обналичку.
Возможно, я не совсем понял схему, поправьте, кто сталкивался. Кидалы ищут людей, кому нужно обменять WM не важно на что, затем находят второго меняющего, который меняет wm на Я-деньги. Затем появляется Гарант - он дает кошелек второго меняющего первому, соответственно первый переводит wm, а второй переводит Яндекс-деньги в кошелек Гаранта, и Гарант просто выводит их с кошелька.
Просто не пойму че так сложно всё, чтобы не палить свой кошелек wm - типа Я-деньги проще обналичить?
Ничего не покупаю, вы походу между строк читали, в переписке была суть в том, что второму меняющему кидала представлялся моим именем, давал мой сайт, мой wmid, но человек попался адекватный и проверил всё. Вы бы тоже проверяли, перед тем как такие утверждения писать.
Та он то как раз предлагал вроде простой обмен - он, я и гарант, а потом уже оказалось, что гарант подставной и деньги я должен был переводить вообще посторонним людям, так что нужно быть внимательным всегда)
Кстати, а в результате, по какому курсу обменяли? (тот обменник что Вы указали в теме,я вообще впервые вижу,ничего не понял, вывод на Приват 1,6% а курс?)