По итогу вывел знакомому - я ему wmr, а он мне нал, вышло по курсу 2,58, потому что ему тоже так выгоднее покупать wmr. По поводу обменников - есть менять лучше здесь http://wm.exchanger.ru - обычно выгодные курсы у них, а выводить можно через mim.com.ua, только возможность вывода то открывается, то закрывается - нужно следить. А если без заморочек - то вот я писал про обменник Суд заблокировал украинские счета WebMoney
Вывод прост - нефиг мудрить ради копеечной выгоды. Одно дело - со знакомым меняться и совсем другое - проворачивать сомнительные схемы. Лучше проверенных обменников пока ничего не придумали.
Docadept,у популярного обменника на украине (обменка.уа) теряешь при выводе на карту 16%-18% посчитайте с суммы ТС'а и если это для Вас копейки - искренне за Вас рад.
ну какие 15-18, неужели трудно обменять ВМУ на ВМЗ, даже средствами ВМ, и вывести на свою карту доллары, а ваш банк, сам сконвертирует их в валюту карты. Вот вам обменник, проверенный 100500 раз, снимает 3%
genjnat,я тоже предпочитаю работать с обменниками или с людьми которых давно и хорошо знаю... Кстати,обменник которы Вы посоветовали с 1000вму выдаст 910грн., где 3% ?
Docadept,у популярного обменника на украине (обменка.уа) теряешь при выводе на карту 16%-18% посчитайте с суммы ТС'а и если это для Вас копейки - искренне за Вас рад.
Ну давайте тогда уж говорить о конкретных цифрах, если на то пошло) Кидала предлагал ТСу за 10к WMR 2444 грн. Вот прямо сейчас идем на мониторинг обменников: http://xrates.ru/rates/WMR-P24UAH и видим самый лучший курс 1:4,34, то есть за 10к WMR можно получить 2304 грн на карту. То есть предполагаемые потери составляют 140 грн или около 5,5%, а отнюдь не 16-18%, как вы утверждаете.
Не спорю, 140 грн на дороге не валяются, можно пойти другим путем, он погеморнее, но чуть выгоднее - через Киевстар. Меняем WMR на WMU по курсу 1:3,90, получаем 2564 WMU (пока без комиссий считаю). Потом закидываем их на телефон с комиссий 1% + 0,8% вебмани, итого 2518 грн на счету. И выводим за 3 присеста с комиссией 2%, итого 2467 грн на карте - даже больше, чем предлагал кидала.
Это если хочется поморочиться и получить хороший курс. Найти знакомого, которому нужны WMR, а у него есть наличные гривны - конечно, счастье, но не у всех такие знакомые есть. А если у кого в городе есть отделение банка "Русский Стандарт", то вообще халява - бесплатная карта и беспроцентный вывод через mim.com.ua - получится 2543 грн на карте. Ну как?
---------- Сообщение добавлено 22:18 ---------- Предыдущее 22:16 ----------
Сообщение от genjnat
неужели трудно обменять ВМУ на ВМЗ, даже средствами ВМ, и вывести на свою карту доллары, а ваш банк, сам сконвертирует их в валюту карты.
По-моему, не самый правильный вариант, учитывая, что купить WMZ за WMU можно только по космическому курсу выше 8,5, а банк сконвертирует максимум по 8,12, и это мы еще комиссию обменника не посчитали. Или вы что-то другое имели в виду?
Внесу ясность) Я вывожу деньги частями, когда надо, по 10К, поэтому эту сумму и сделал эталонной во всех своих примерах (здесь и здесь).
На тот момент я хотел найти альтернативные методы вывода, это был просто эксперимент. Можно использовать обменники. Сделал карту РСБ. Выше узнал о какой-то теме с выводом через телефон.
Но по итогу нашел одного знакомого, которому поменял по курсу 2,58, и которому все время нужны wmr, и мне так будет даже проще. А ситуация с кидалами - ну бывает, по итогу ж нормально прошло, и я вот засветил тему, чтоб никто не попался)
Только пожаловался на сервис mim.com.ua что не работает два дня к ряду, а оказалось что доступен вывод на банк "Русский Стандарт". Пользуйтесь моментом)
Последний раз редактировалось altery; 07.09.2013 в 04:02.