Один мой знакомый сегодня рассказал, как его чуть ли не кинули при покупке сайта. Схема такая:
Кошелек не дают, а счет выписывают. Счет типа оплачиваешь и они услугу предоставят. А счет выписывают с кошелька какой-нибудь букмекерской компании, где BL 1500+, персональный аттестат и т.д. Деньги уходят букмекеру, а мошенник на баланс в аккаунте их получает и исчезает...
Схема применяется не только при покупке сайтов, но и при любых других покупках, услугах, так что будьте на чеку и проверяйте куда вы деньги отправляете.
0pium,схема не новая,года 3 назад похожим способом при продаже асек развели,правда рублей на 100 всего.там правда не букмекерка была,а какой то сервис,но схема та же.
Схема применяется не только при покупке сайтов, но и при любых других покупках, услугах, так что будьте на чеку и проверяйте куда вы деньги отправляете.
самое элементарное в приведенном примере - использовать код протекции...
Интересная, хоть и не новая тема. Меня интересует вот что: как часто человек с деньгами, будь то сделка на 2000-3000 рублей, оплачивает первый по чеку?
tyrust, довольно таки часто я думаю. Просто при оказании каких либо услуг частенько таки берут предоплату. В данном случае дают нормальный аттестат, нормальный БЛ, чего бы и не оплатить предоплатой... мало просто кто проверяет WMID с такими показателями, кому он принадлежит и т.д. Тут то и попадаются... Ну это мое мнение.
Ну мне кажется опытного юзера так не развести, представляешь ты покупаешь асю или блог у Васи Пупкина а счет приходит от Betcity - букмекерка такая. Как минимум подозрение должно возникнуть.
А в кипере в настройках разве нет такой функции, как запрет на прием счетов с неавторизованных у Вас кошелкьков? Так что Ваша безопасность в Ваших же руках.