а как же привязка к железу, код лицензии - их он тоже без вашего согласия делал? Сабж больше похож на попытку реабилитировать софтину и продлить продажи
Да, без моего согласия, у меня своя система привязки есть.
Похож, не похож, а говорю как есть.
Так же есть предложение ко всем, кто пострадал при покупке темы с софтом у ТС`a и не рассчитывает получить манибек от него: Я сделаю обновление всем тем, кто уже приобрел его. Убедитесь в работоспособности, оплатите мне по 25$, и впоследствии будете получать поддержку от меня.
Понимаю, что уже оплачивали ТС`у, но попрошу понять и мою сторону - не благотворительностью же заниматься.
в качестве гарантий - ВМ перс, БЛ 199.
P.S. если нужно написание подобного софта - стучите.
Последний раз редактировалось opahopa; 16.08.2013 в 16:00.
Один наш юзер провёл мини-расследование с участием разработчика софта, регулярно выкладывающего свои программы на одном из приватных форумов (если захотят - отпишутся тут). Именно эти ребята вышли на opahopa, который действительно является автором софта.
Комментарий модератора: Демиург
ТС, если в течение суток не будет официального ответа в этой теме - бан.
Интересно, ждем) А пока, opahopa скинул мне следующее сообщение: И за что мне тут ответственность нести?
Развернуть текст
08.08.2013 11:41:54, semisru@mail.ru привет что означает ошибка Cheack tags data ndex was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection. Parameter name: index 08.08.2013 11:42:55, semisru@mail.ru через минут 10 отвечу можите сделать скрин программы для полноты картины
08.08.2013 11:43:58, loki god что не загрузил файл tags 08.08.2013 11:44:11, loki god pfxtv crhby nj& 08.08.2013 11:44:16, loki god зачем сскрин то? 08.08.2013 11:44:39, loki god а, понял. продаешь софт 08.08.2013 11:45:02, semisru@mail.ru 3 партнерам отдал 08.08.2013 11:45:22, semisru@mail.ru вместе тестим 08.08.2013 11:45:40, loki god ага вижу 08.08.2013 13:34:44, semisru@mail.ru вы выложили софт на продажу? 08.08.2013 13:40:37, loki god привет еще раз. да, хотя пока никто не стучал ) 1 - не следует распространять без согласия автора софт. Можно было бы это обговорить как-то 2 - конечно достаточно нехорошее заявление - но о нераспространении мы не говорили, я обычно и так ничего не выкладываю, но никто и не распространяет без ведома. 08.08.2013 13:41:29, semisru@mail.ru понял 08.08.2013 13:43:16, loki god можно было бы как-то договориться за % если уж на распространение 08.08.2013 13:43:22, loki god я бы привязку к железу сделал
[свернуть]
Очень может быть что он и правда не сном не духом, но сути это не меняет - репутация подмочена и продажи не пойдут. Что собственно я ему и написал
Развернуть текст
Поясню - на данный момент, и у вас, и у этого софта репутация мягко говоря подмочена. Люди которые уже один раз его покупали - второй раз по любому брать не станут (тем более есть проверенные и рабочие аналоги по той же цене). И если вы бесплатно обновите им программу до актуальной версии - то ничего не потеряете, а напротив - получите кредит доверия а с ним и новые продажи.
Иными словами - решить вопрос полюбовно, в ваших же интересах, а отказ для всех будет означать что на репутацию вам без разницы – со всеми вытекающими
Собственно один из юзеров, про которых написал Демиург двумя постами выше - это я. Мне скинули скрин софта, по скрину я узнал отличительный признак софтов этого автора - http://grabilla.com/03810-16b433ba-6...7ccc78f3d.html любит он синие квадратики. Отписал ему и повсплывало.
С автором знакомы и сотрудничаем уже пару лет на блекбоксбизе, человек нормальный и вполне адекватный. Понимаю, что тут я ньюфаг и мой отзыв ничего не значит, но все же
Люди которые уже один раз его покупали - второй раз по любому брать не станут (тем более есть проверенные и рабочие аналоги по той же цене). И если вы бесплатно обновите им программу до актуальной версии - то ничего не потеряете, а напротив - получите кредит доверия а с ним и новые продажи.
Искренне не понимаю. Человек (opahopa) ничего никому тут не продавал, следственно никому ничего и не должен. Он, насколько я понимаю, с продаж "мануала" ни копейки не получил, почему он должен кому-то что-то бесплатно обновлять?
Не знаю – может за тем чтоб создать себе хорошую репутацию? Продемонстрировать лояльность к потенциальным покупателям, ответственность за свой продукт (с помощью которого сейчас людей лоханули). А на данный момент, я вижу очередного веб разработчика-свежерега, с нулевой репой на крупных форумах (чего в принципе не может быть) и наводит на мысли о том что в случае чего – слиняет он так же как и топикстартер. А это "в случае чего" – с ОД-софтом происходит постоянно. К примеру прямо сейчас произошло очередное обновление и такие проги как БотОД и ОДинвайтер в дауне, так же как вероятно и софт opahopa.
genjnat, ну я хз, мой софт (постер по ОД) не в дауне. и за последний месяц в дауне не был
БотОд у меня валяется версии 3.4, смотрел исходники илспаем - школотронское говно. Уж извини Зикро. Что такое odinviter я без понятия. Из паблик вариантов достойный софт только siw
тоже есть, речь про инвайтинг в группы - вот он и полетел везде Но суть не в этом, а в том что подобный софт требует постоянных доработок и обновлений - иначе выброшенные деньги. Я вот посчитал сколько все это счастье стоит - и выходит что гораздо дешевле было готовую группу купить. А разрабы - набирают бабла и линяют. Через месяц появляются с новой софтиной, и новыми профилями на форумах, и все заново. В данном случае, opahopa демонстрирует что ему в общем то наплевать, на людей что здесь пострадали, та и на свою репутацию, (реально ведь хороший шанс ее сделать), но, нафиг нужно…