Кейс: Созданию Download-сайтов и их монетизация

(Ответов: 49, Просмотров: 11101)
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя
  1. Студент Аватар для pasha1207
    • Webmoney BL: ?
    Бронирую одну копию
    • 0
  2. Дипломник
    Отдайте модератору на проверку, если пройдет и сам не проч бы купить.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Dvoryashin
    WEBnutiy, с радостью бы забронирую местечко, но очень хотелось бы услышать мнение еще одного человека.

Работал и работаю в этой сфере, поэтому не прочь узнать что-то новое.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Vasko
    Цитата Сообщение от zhurik Посмотреть сообщение
    Хм... мне понравилась эта идея. Не подстраиваться под поисковые системы, а самому создавать каким то образом спрос на товар. Это получается, создается сайт под запрос "суперпуперсофт-с-уникальным-названием скачать бесплатно" - потом остается его только пропиарить каким то образом, чтоб люди сами начали искать название.
    Один способ как это можно сделать мне в голову пришел. Он просто напрашивается после прочтения описания кейса. Надо не полениться и проверить его
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от WEBnutiy Посмотреть сообщение
    Как обстоят дела с фильтрами и АГС?

Под ноябрьский АГС не попал ни один из сайтов, а вот ручной фильтр в гугле наложили на 6 сайтов, но из-за чего это произошло уже представляю себе и все рекомендации по этому поводу дам в кейсе.
    Именно поэтому скрины дохода даны по октябрь месяц?
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(23.11.2013),
  6. Опытный Аватар для kanzas
    Огласил бы лучше результаты тренинга по одностраничникам под кино и вап трафик, кто и сколько выкинул денег на ветер
    • 1

Спасибо сказали:

parasik(23.11.2013),
  7. Banned
    Большинство своих сайтов в Download нише которые монетизировались через InstallMonster ( таже пп что и у ТС в 1ом посте ) - после 1 ушли в жестокую просадку по трафу на 80-90%, пришлось снимать InstallMonster и ставить кое что другое, однако трафф на данный момент восстановился лишь на 20% от былого уровня.

Кручусь в загрузочной нише уже не один год, и то что рассказывает ТС, простите но больше похоже на сказку ))
    Вы представляете какие нужно вложения и телодвижения что бы искусственно поднять СПРОС к какому либо запросу в Яше или Гугле ? - Профессиональные сео компании за подобное берут не одну тысячу Y.e и делается подобное за счет вброса в массы - Телевидение, Пресса , Радио , Наружная реклама итп.

Либо же через поднятие какого то четкого Мема в Соц сетях или снятия какого либо вирусного видео - но все это предполагает большие затраты на раскрутку первоначальную, и не хилую ребята работу по психологии, продумывании всего от и до, и разумеется при этом нужно на 200% знать свою ЦА которую пытаешься зацепить.

Я сейчас не пытаюсь что либо гадать, выманивать у ТС итп, но по факту остается как для меня всего пару Вариантов, если действительно как говорит ТС - не мы подстраиваемся под ПС ( там гугл Тренды теже ), а ПС будут подстраивать под нас - то остается лишь спам по сотням тематических форумов, порталов , групп в соц сетях, либо же вброс фейкового какого либо долгожданного всеми файла ( там мода какого либо нового к чему то, но повторюсь это уже Идет Тренд, и опять таки в этом случаи мы подстраиваемся под ПС, а не она под нас ) - в общем в любом случае подобное требует больших временных или же финансовых вложений.

Что касается трафика в первую неделю, так твитер уже как год не для кого не секрет и 90% сидящих тут людей уже давно знают данную фишку, возможно и не полную схему в деталях но тут ничего секретного нету - да и то работает данная фишка через раз, так как яша в последнее время любит отрубать быстро робот на пару суток еженедельно )

Малостраничник ( всего тем более с 1 страницей ) по практике более чем на 100 таких сайтов , без ССЫЛОК по какому либо конкурентному запросу ( даже по тому же НК - СЧ ), продвинуть практически невозможно, а если и возможно то только в той нише где нету трастовых конкурентов с ссылочным профилям и качественным внутренним - а такую тему будешь неделю искать и не факт что найдешь! И даже тогда, после недели - двух трафика с быстро робота 90% трафа отпадет как и 70-80% страниц из индекса на пару апов как обычно, и потом уже вернется далеко не на топовые позиции. Так что ТС не помешало бы выложить скрины за более длительный период.

Тот факт что монетизация идет через Инсталл Монстер, как обычно говорит что трафик не особо конвертируется через Платные архивы - вывод это развлекательный скорее не нишевый ( по какому либо софту иле игре ) а обще тематический трафик, он как раз таки хорошо монетизируется через Тулбары.

Ну вот применить к нему CPA, или тем более Адсенс ( в который с 90% вероятностью такие сайты не берут , а даже если и берут то заработок будет копеечным ввиду развлекательной не коммерческой нише ) как вы сами понимаете во первых коммерчески не выгодно для себя, во вторых довольно таки сложно ...

По поводу продвижения ? А что тут нового, качественный контент, уник диз без HTML ошибок ( лучше даже сбагрить у конкурента - проверенного годами и Аудиторией ), качественная семантика, грамотное распределение веса на нч страницы и в последующем шаманство с бубном над поведенческими и в конечном счете закупка ссылок.

Да, разумеется я не спорю что сайты без ссылок продвигаются и есть тому сотни примеров, но там речь идет о сайтах портального типа ( в том плане что с большей активностью аудитории, либо с большим и качественным обьемом копирайта - что сейчас очень и очень любит гоша, но уж Одностраничник к Такому 100% не относится - и если ТС нашел тему где он единственный идет с прямым вхождением итп, а выдаче лишь там старые торрент трекеры и группы вконтакте - то это Везение, и что ему мешает сейчас найти еще парочку таких - состряпать сайтик за пару дней и получать лишние 500 - 1000$ в месяц не парясь продавая мануал, ведя тут переговоры с модерами итп ...

Есть старая пословица, коль корову дешего продают - знач не долго ей осталось, а как обычно оказывается может это вообще и не корова )))
    Последний раз редактировалось Leossandro; 23.11.2013 в 11:42.
    • 3

Спасибо сказали:

Inforation(28.11.2013), marshel(23.11.2013), pingvincible(23.11.2013),
  8. Banned
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    Именно поэтому скрины дохода даны по октябрь месяц?
    Нет, хотелось показать что доход пошел уже в первые дни создания сайта.
    Вот скрины крайних 5 дней с сайта что в первом посте:

kanzas, с вапом действительно были у многих проблемы, но все таки большинство все таки вышли на хороший доход, можешь даже у выше записавшегося pasha1207 спросить о его успехах в wape.
    Ну и вот сегодняшняя стата посещаемости одного из участников, я думаю более 500 wap уников в сутки с одного одностраничника это норм.

---------- Сообщение добавлено 10:20 ---------- Предыдущее 09:44 ----------

Leossandro,

Развернуть текст

Цитата Сообщение от Leossandro Посмотреть сообщение
    Большинство своих сайтов в Download нише которые монетизировались через InstallMonster ( таже пп что и у ТС в 1ом посте ) - после 1 ушли в жестокую просадку по трафу на 80-90%
    Ну InstallMonster я использую только на малом проценте трафа на сайте, большинство все таки уходит на смс) Может поэтому просадки не было, хотя на одном сайте стоит только он и как был по основному запросу в топ-3 так и остался.

Кручусь в загрузочной нише уже не один год, и то что рассказывает ТС, простите но больше похоже на сказку ))
    Если бы был спам, то были бы и обратные ссылки, но их нет) Затрат в большинстве случаев не было, это я написал еще в первом посте.

Что касается трафика в первую неделю, так твитер уже как год не для кого не секрет и 90%
    Твиттер вообще не использовался на том сайте что в первом посте, и получив url в кейсе в этом можно легко убедится.

Малостраничник ( всего тем более с 1 страницей ) по практике более чем на 100 таких сайтов , без ССЫЛОК по какому либо конкурентному запросу ( даже по тому же НК - СЧ ), продвинуть практически невозможно, а если и возможно то только в той нише где нету трастовых конкурентов с ссылочным профилям и качественным внутренним - а такую тему будешь неделю искать и не факт что найдешь! И даже тогда, после недели - двух трафика с быстро робота 90% трафа отпадет как и 70-80% страниц из индекса на пару апов как обычно, и потом уже вернется далеко не на топовые позиции. Так что ТС не помешало бы выложить скрины за более длительный период.
    Не знаю, мне легче двигать одностраничные и малостраничные сайты. Конкуренты среди трастовых сайтов появляются со временем и выталкивают на 5-6 позицию что уменьшает трафик из пс, но альтернативные источники никто не отменял Скрины все в кейсе, с объяснениями почему гугл в свое время наложил ручной фильтр именно на этот сайт (что в первом посте) о том как снял фильтр и о всех дальнейших победах и поражениях этого сайта (и некоторых его "коллег" :) ).

Тот факт что монетизация идет через Инсталл Монстер, как обычно говорит что трафик не особо конвертируется через Платные архивы
    Уже выложил по этому сайту скрин с файловой пп (не платные архивы)

и в конечном счете закупка ссылок.
    Да что же вы к этим ссылкам то пристали))) Нету их на большинстве сделанных сайтов)

состряпать сайтик за пару дней и получать лишние 500 - 1000$ в месяц не парясь
    Есть старая пословица, коль корову дешего продают - знач не долго ей осталось, а как обычно оказывается может это вообще и не корова )))
    Почему же все всегда думают что все делается ради денег? Знаете сколько хороших знакомых и связей появляется после таких продаж? Такие что на самом деле никаких тем не жалко)
    Например из прошлых продаж всего пару случаев расскажу:

Развернуть текст

1) С одной из продаж познакомился с земляком который стал настоящим оффлайн другом, и темы которыми мы делимся не купишь нигде. А количество новых онлайн связей вообще зашкаливает) и для знакомства с многими я бы не пожалел ни каких тем
    2) Появилось много рефов, один из самых "жирных" приносит более 1к в сутки
    3) Именно из-за продаж завязалось знакомство с администрацией одной из CPA сети, так что приватные офферы у меня на любой вкус)
    [свернуть]

Так что не все делается из-за денег.
    [свернуть]
    • 0
  9. Гуру Аватар для deadproof
    Цитата Сообщение от WEBnutiy Посмотреть сообщение
    Так что не все делается из-за денег.
    Тогда может хотя бы ПП спалите? У меня сайт андроид-тематики и я не могу его монетизировать, смс не ставлю и не буду. Есть ли другие альтернативы?
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от deadproof Посмотреть сообщение
    Тогда может хотя бы ПП спалите?
    Цитата Сообщение от deadproof Посмотреть сообщение
    смс не ставлю и не буду
    Без смс такое монетизировать трудно. Могу посоветовать только присмотреться к CPA с офферами по установкам android-приложений.
    • -1
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя