sidash, мануалы такого уровня всегда будут цениться.
Мануал: Как составить семантическое ядро сайта 2.0
(Ответов: 58, Просмотров: 8965)
- 24.05.2013 17:24
Спасибо сказали:
sidash(24.05.2013), - 24.05.2013 23:58Banned

sidash, обещал что сегодня оставлю отзыв, но мануал пока не дочитал, так как был занят. Уверен, что до конца завтрашнего дня, мануал я прочитаю и обязательно оставлю отзыв!
- 25.05.2013 00:46
приобрел мануал и в принципе доволен, порадовали бонусы, единственно, что можно было бы добавить в мануал, так это поэтапный пример составления семантического ядра для конкретного сайта, но может я и не прав.
Спасибо автору за проделанную работу.Спасибо сказали:
Vadik(25.05.2013), - 25.05.2013 18:37
приобрел мануал
единственный полезный момент - упоминание софта для организации СЯ, пусть и вскользь
если вы работаете в SEO больше одного года, то ничего нового в мануале нет, тупо паблик темы.
Что понравилось:
- последовательное изложение и нет опечаток, ошибок
- тема раскрыта шире, чем просто составление СЯ, затрагивает смежные вопросы монетизации, практического применения итд.
- затронуты темы софта, в смысле, есть упоминания и краткие обзоры полезных тулзов, не остановились на КК
Что НЕ понравилось:
- субъективно - все темы и данные - паблик. Но я очень давно в теме, подобные мануалы покупаются "в библиотеку студии", чтобы по ним учить новичков в команде.
- у Тыквы мануал более практического характера
- ряд заявленных моментов, скажем так, не точны или весьма спорны. От сбора конки посредством КК до учета конкурентности в адвордз. Но это, опять же, с высоты личных знаний и опыта, новичков это парить не будет.
в целом: если мануалы Тыквы я оценил на твердую 5 (за информативность, последовательность, практические примеры итд), то моя субъективная оценка данного мануала 4-. Хорошо, но можно было сделать лучше, даже в рамках этого же материала.
Новичкам, для тех кто только вошел в тему, для тех кто учится, кто путает контент и контекст итд - настоятельно рекомендую оба мануала (этот и от Тыквы, ищите на этом же форуме), т.к все предельно разжевано, и за 15-40 уе вам практически положат в голову то, что мы в свое время набивали годами на личном опыте, т.к ни мануалов, ни форумов, подобного этому, в рунете на тот момент не было. Мануалы дополняют друг-друга и стоят своих денег.
ТС-у спс за бонусы и проделанную работу. С вашей подачи будем писать свой органайзер КС под Рунет, возможно, с интеграцией с КК, парсингом WS и LI - 26.05.2013 02:18
Мануал отличный. Помимо главной темы мануала есть дополнительная инфа. Например, раздел про перелинковку мне очень пригодился.
И если не брать во внимание содержание, то хотя-бы скидки, которые прилагаются, окупают смешную стоимость мануала.
sidash(26.05.2013), - 26.05.2013 12:07
Купил, прочитал - в целом неплохо, но, действительно большую часть мануала видел в паблике. Для новичков, чтобы не тратить свое время на сбор инфы из разных источников, купить такой мануал будет в самый раз. Для себя вынес пару интересных фокусов по работе с КК, ну и несколько мелочей, хотя в общем все знакомо.
Спасибо сказали:
sidash(26.05.2013), - 26.05.2013 13:23
Talant,хорошо)
---------- Сообщение добавлено 10:44 ---------- Предыдущее 10:27 ----------
zloberman, спасибо за конструктивный отзыв!
По поводу "паблик тем" - мануал в первую очередь рассчитан на начинающих. Опытные маститые вебмастера тоже могут найти для себя новые фишки, но их, понятное дело, будет меньше. К тому же, я более чем уверен, что в мануале Тыквы и большинства других мануалах описаны темы, которые при желании можно найти в Интернете. В 90% случаях никто колесо не будет придумывать. В том же марафоне Романа Пузата, который стоит более 10к рублей так же много вещей, которые можно найти в паблике. И хоть 90% я всего знал, но те 10% которые оказались для меня новинкой, были очень полезными.
Совершенно верно!
Еще раз спасибо вам за этот отзыв :)! Я понимаю, что мой мануал еще можно улучшить в лучшую сторону и я буду стараться сделать это в последующих обновлениях
---------- Сообщение добавлено 11:23 ---------- Предыдущее 10:44 ----------
Напоминаю, что сегодня последний день, когда вы можете приобрести мануал по скидке!!! - 26.05.2013 13:27
Скажите (я просто еще учусь), а есть ли наглядные примеры в мануале выставления ключевых слов и как происходит подбор ключевиков (если сайт работает не в одном направлении т.е. на сайте есть инфо схожей тематики)? А именно куда вставлять ключевики, для каждой ли статьи их применять?
- 26.05.2013 13:34
rezend, если вы только учитесь, то мануал вам будет просто необходим! это я вам говорю со 100% уверенностью!
В мануале вы найдете ответы на все ваши вопросы. А по поводу куда и как вставлять ключевики, зависит от CMS вашего сайта. После покупки мануала напишите мне на почту и я объясню вам что к чему.
Кстати, если мануал вам не понравится, я верну вам деньги, которые вы потратили на его покупку
P.S. Если у кого-то из покупателей мануала есть вопросы по поводу составления семантического ядра, не стесняйтесь - пишите мне на почту!Последний раз редактировалось sidash; 26.05.2013 в 13:36.
Спасибо сказали:
rezend(26.05.2013), - 26.05.2013 13:53
Я Вам написал в личку. Большое спасибо за такую поддержку.
Тэги топика: