Можно так сделать с помощью php кода, у меня работает:
PHP код:$adm_name = "admin";
$adm_pass = "pass";
function adm_auth(){
Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=Alarm_Zone");
Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
echo '<html><head><title>access denied...</title></head>
<body><center><h1>Please enter login and password...<br /><br />пожалуйста, введите логин и пароль...</h1></center></body></html>';
exit;
}
if (empty($_SERVER["PHP_AUTH_USER"])){
adm_auth();
}
if ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != $adm_name OR $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != $adm_pass){
adm_auth();
}
- 05.08.2013 19:07Новичок

- 05.08.2013 21:05
boav, да, тоже вполне хороший вариант. Но у меня, наверное, по-проще, всё же.
- 05.08.2013 22:14
Вспомнил, что на одном из своих сайтов ставил когда-то плагин WP-Sentinel. Сейчас зашел на сайт, посмотрел статистику, 855 атак за последние 24 часа. В настройках по умолчанию баннится ip после пяти попыток атак.
Кто пользуется постоянно этим плагином и изучил настройки, подскажите, насколько эффективно он спасает от таких атак? Думаю поставить на остальные сайты. - 05.08.2013 22:32
при атаке свыше 100 000 айпишников сервер сляжет, как ни крути.
- 06.08.2013 00:47
Тоже на днях получил письмо от хостера, о вирусах на моих сайтах. оказался ботнет, приписывал дополнительный код во все файлы index.php и index.htm Предупреждения показывал только каспер. Я так и не понял как ботнет подобрался к моим сайтам ( скорее всего подобрал пароль к ftp). Не смотря на то что на компе стоял антивирус, погуглив, что это за зараза и выйдя на сайт хакеров был ошеломлен, на что эта зараза способна, поэтому не рекомендую хранить и сохранять пароли в каком либо виде на своем компе!
Решением было после исправления всех файлов сменить пароль на ftp поставить права 444 на файлы index.php и index.htm
Хостер похоже тоже заблокировал доступ к wp-login.php, так что я даже сам не мог в него войти. Пришлось выпутываться из этого таким кодом:
.htaccessPHP код:<Files wp-login.php>
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from мой ip
</Files>
- 06.08.2013 05:51
На все свои сайты WP установил плагин Hack me if you can. Изменяет адрес админки, вместо админки можно прописать любой текст.
Думаю этот способ действенный. hostenko и webhost1 падали несколько раз на 5 минут за все время (сайты мониторятся).
Пока что все тьфу-тьфу работает. - 06.08.2013 06:46
Также как и Kuznec использую плагин limit-login-attempts, стоит уже давно, почти с самого создания блога, кучу ip адресов блочит, порой даже меня так как иногда пароль сложный набираю.:)
За собранные в этом топике советы по защите админки огромное спасибо, попробуем применить на практике.
Тэги топика: