Вот пришла идея сделать сайтец. Но - очень большой - около 1,5-2млн страниц....
Мучаюсь вопросом какой выбрать движок ( моя любимая джумла на 20,000 сбои начинает давать, phpbb вроде подходит - но не совсем, других двиглов не знаю)...
Не надо движок тогда, берите любой фреймворк, подрубайте NoSQL к ней, например Cassandra хороша для "биг-дата", солр для поиска интегрируйте. Будет летать отвечаю
1,5 млн страниц? ^_^ Я так понимаю будет просто парсинг и все. Но смысл? У меня DLE тянет 5 тысяч материалов и никаких лагов, на WP есть ресурсы под 40 тысяс точно. Что выше - не узнавал.
kickboxer, да ладно? Требовательней чем Joomla? Ну я могу навести десятки примеров, где несколько десятков тысяч материалов и ресурсы нормально работают.
Jeth, нет, я джумлу в пример не приводил, я привёл в пример dle. У меня в 2008 году варезник был с более 10к новостей + новости десятками каждый день добавлялись. В то время он был на хостинге с ценой примерно 120-140р в месяц (самый дешёвый тарифный план был у хостера(не во всех, а именно у того, где хостился)), переехать на более дорогой тариф попросили только когда посещалка поднялась до 4к в день. Будь сайт на вп, попросили бы съехать гораздо раньше.
Как дети малые. Первична система сервера (даже vps). Какое по стоит и как настроено. Без этого не одна цмс не выдержит. Без допиливания базы не обойтись, даже nosql. Сражу предупреждаю что при расчете стольких материалов стоит запостись минимум 8 гб при трафике 7к человек. Конфиг системы лучше такой делать. Nginx +php fpm + mariadb . Так хоть можно переходить на обсуждение cms.