Joomla 3.0 боятся ли, и что ждать в дальнейшем?

(Ответов: 29, Просмотров: 5317)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для AlexLeo
    • Webmoney BL: ?
    Начну с небольшой предыстории ... Сижу на joomla с самой первой версии, так сказать с линейки 1.* ... делал сайты, научился под нее программировать, делать свои дизайны и все такое. Джумла нравиться - слов нету, все зеркально понятно и просто. Вообщем выучил полностью. И бах новая версия 1.5.*, которая довольно мощно поменялась. "Херня война, страшней маневры..." Я тогда еще был студентов и изучал в большей мере для себя сайты. Изучил 1.5 - научился програмить под 1.5, делать свои дизайн писать плагины и модули.

БАХ, через год линейка 2.5 - опять все поменяли ... Как раз ко мне идут жирные клиенты, опять изучил все досконально на 2.5, и самое главное сделал серьезные большие проекты с тяжелыми компонентами в виде virtuemart (где большая аудитория и много самописных модулей и плагинов), версии обновляются - все в шоколаде. Ну думаю теперь можно жить...

И вот 2 месяца назад вижу новость, готовиться подарок к новому году - линейка 3.0, и у меня сразу начинает болеть голова. На старом движке работать как-то не хочется. Видел где-то новость, где разработчики говорят, что мы постараемся сделать 3.0 максимально так, что бы легко было обновиться и это наше последнее глобально обновление. Как думаете можно этому верить? или готовиться изучить что-то другое, что более стабильное?

Параллельно работал в вордпрес - как там все просто обновляется и обновляется, успевай только нажимать кнопки. Почему нельзя так же сделать на джумла было ?

ЗЫ Самое страшное, что не из одной линейки в другую нельзя обновиться. А за каждый переход с одной версии на другую клиент должен платить - т.к работаю над переносом программисты.
    Последний раз редактировалось AlexLeo; 28.09.2012 в 16:21.
    • 1

Спасибо сказали:

ADvi(02.10.2012),
  2. Дипломник Аватар для DWIM
    Да, чет Джумловеды активировались, за ними не успевают разработчики расширений, еще для 2,5 не все расширения обновили, а тут новая линейка, не перегнули б палку, а то джумла тем и выгодно отличаеться от аналогов, что много бесплатного расширения в паблике.
    • 0
  3. Опытный Аватар для akill
    Остаться и клепать сайты на 2.5 не вариант?
    • 0
  4. Опытный Аватар для AlexLeo
    Оказывается вчера вышел резил 3.0 ... Обновил свой один сайт с 2.6 до 3.0 - все в шоколаде! Но обновление virtuemart 2.0 на joomla 3.0 думаю придется ждать долго. По этому поводу у меня картинка.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	joomla_obnovilas.jpg  Просмотров:	77  Размер:	16.5 Кб  ID:	6033

akill, на старом как-то не хочется работать. К тому же сайты не на пару лет делаю...
    • 0
  5. Опытный Аватар для digitfix
    AlexLeo, примерно такое же опасение и в WP соглашусь сделали намного проще и легче. В Joomla 2.5 хоть обновляться теперь тоже можно с нажатия одной клавиши. А VM 2 и другие расширения не будут работать на j3.0?
    • 0
  6. Дипломник
    Я клепаю сайты на 1,5 потому, что:
    1.у меня под 1,5 отлажен мой софт для работы с контентом и сайтами
    2.под 1,5 я создал сборку, в которой есть все, что мне нужно. Под 2,5 пока удалось найти около 90% аналогов.
    Сделал несколько сайтов под 2,5 - постоянно какие-то грабли - то не могу найти нужный шаблон, то что-то не так работает, как нужно, то компонентов или модулей нужных нет.
    Если вы делаете СДЛ - посетителям сайта пофигу на какой версии сайт - они не версию пришли смотреть, а читать инфу на вашем сайте.
    • 3

Спасибо сказали:

LoraDi(29.09.2012), naskolumbia2(11.10.2012), YuRuY(02.10.2012),
  7. Новичок
    AlexLeo, я тоже использую 1.5 и 2.5 версии в своих проектах. Моя позиция такая что то что работает и устраивает клиента на 1.5 нет смысла переделывать на новые версии. Новые сайты в этом году уже делал на 2.5 и пускай они останутся на этом движке.
    По поводу 3.0 неимеет смысл делать на нём продакшн сайты, по причине что Джумла переходит на новые технологии и стандарты и если поглядеть график
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	zaplanirovannye-relizy-joomla.jpg  Просмотров:	35  Размер:	14.8 Кб  ID:	6053
    то видно что надо изучать третью версию . но сайты клиентов делать уже на 3.5.

Ну а вопрос почему, Джумла меняется так радикально . то тут вопрос к новым вебтехнологиям , мобильным устройствам , ну и вобщето неплохо что проект живёт и развивается.
    • 1

Спасибо сказали:

AlexLeo(01.10.2012),
  8. Опытный Аватар для AlexLeo
    CompLand Я безумно рад, что джумла растет, но ведь такими "варварскими" обновлениями они теряют клиентов, и они сами об этом пишут. Взять тот же вордпресс, он ведь тоже под новые технологии растет.

Одно радует, что моя 2.5 спокойно обновляется до 3.0, а крупные компоненты сами скоро обновятся.
    • 0
  9. Новичок
    AlexLeo, честно переход не совсем варварский(как по мне :)).

Пишется новый движок , без старых костылей, с учётом нового языка. Мне порой приходится делать проверку кода на ПХП , чтобы убирать функции которые уже отсутствуют в новых версиях.

Другой подход, зачем делать обновления с 1.5 на >2.5 если сайт стабильно работает и выполняет свои функции.

А также простым апгрейтом нельзя сделать сайт готовым под мобильные устройства, много всяких моментов.
    • 0
  10. Студент Аватар для goonwarez
    Однозначно бояться. Попробовал поставить на локалку ради интереса - CMS ужасна, совершенно не доделана, неудобна, и как всегда "на моде" по внешнему виду, все эти нововведения только отрицательно сказались на Joomla которая и до этого была одной из самых убогих.

Вообще рвение всех разработчиков обновить внешний вид своих систем мне непонятна, результат этого как правило в минус.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя