Всем привет.
Вот уже не первый месяц не можем решить ставшую острой задачу.
Основная задача заключается в создании comet сервера способного слушать несколько различных запросов от одного слушателя, например: сообщения в чат, оповещения о сделках, балансе и прочим ключевым моментам.
Сложность заключается в реализации сервера способного выдерживать большие нагрузки на движке Drupal 7. Polling, Long poll, iframe + PHP не подойдут (сервер быстро ложиться) или мощная система кэша + nginx. Наилучшим решением, по моему мнению, в данной ситуации будет Flash сокеты + HTML5 WebSocet с использование NodeJS (Socket.IO или ему подобные).
Задачи:
1. Интеграция Drupal 7 (PHP) с NodeJS
2. Поднять comet сервер
3. Доработать (интегрировать) модули проекта с NodeJS
4. Разработка с учетом будущих приложений (видео чат).
Буду крайне благодарен за ваш опыт и помощь. Готов обсудить совместную работу
Помогите в создании comet сервера или поделитесь опытом
(Ответов: 2, Просмотров: 1156)
- 15.07.2014 14:54
- 02.09.2014 23:24
Я вам совсем не помогу, скорее расстрою. Большие нагрузки и php - очень несовместимые вещи. Будет совсем непросто это всё оптимизировать до нужного результата. Может лучше посмотреть в сторону других платформ?
- 07.12.2014 19:39
Здравствуйте, у меня есть опыт работы с технологией comet. Ваш вопрос ещё актуален?
Почему вы не пробовали SaaS комет сервера? И чем вам не подошли такие решения как Dklab Realplexor или Ratchet?
Тэги топика:
- comet,
- drupal,
- nodejs,
- быть,
- задача,
- заключаться,
- опыт,
- поделиться,
- помочь,
- программирование,
- сервер,