Здравствуйте, дорогие форумчане! Совсем недавно вышло обновление WordPress. Теперь это 3.5.1 версия. Сегодня хотел бы рассказать о том, что добавилось в новом движке и что из этого действительно полезно. В основном изменения касались программной части нашей любимой CMS, но были и действительно нужные изменения, которые полезны для людей.
Поддержка дисплеев Retina - Резкость такая, что не видно пикселей
Консоль WordPress теперь прекрасно выглядит на экранах с высоким разрешением, таких как в устройствах iPad, Kindle Fire HD, Nexus 10 и MacBook Pro с дисплеем Retina. Иконки и другие визуальные элементы детально прорисованы и выглядят кристально чисто. Я, как пользователь Apple-техники очень рад этому событию. Теперь картинка прямо так и говорит: «Смотри на меня!». Сколько я не вглядывался, но пикселей так и не разглядел.
Так же программисты изменили некоторые детали интерфейса WordPress. Теперь работать с сайтом на сенсорных экранах стало гораздо проще. Ряд экранов и элементов управления были усовершенствованы.
По мимо всего этого, в новом WordPress было исправлено 37 ошибок, а так же несколько проблем с безопасностью. Так что теперь ваш блог будет взломать еще сложнее:)
Я огласил все пункты, которые мне понравились. Если что-нибудь упустил, то напишите об этом в комментариях! Надеюсь статья была для вас полезной!
А что ссылки в админке не достаточно для того,чтобы ознакомиться с нововведениями? Кстати в 3.5.1 закрыли 37 уязвимостей. Это все, чем отличается 3.5.1 от 3.5
мне в 3.5 добавление медиафайлов не понравилось (лишние действия производишь) и в отдельную папку файлы не запихать (находятся в стандартной). понимаю, что это можно будет исправить плагином, но зачем?
меня просто бесит добавление картинок в 3.5 да и ссылки слетают если устанавливать в конце поста списком. приходится корректировать в режиме HTML надеюсь этот баг исправили
Для того, чтоб картинки, видео и прочее было разложено по заданным папкам, заливайте файлы по ftp, после чего вставляйте. Не слишком удобно, зато эффективно
чтобы облегчить труд вебмастерам были придуманы CMS, но так как большинство из низ бесплатные, то прогармеры решили слегка пошутить, и начали устранять одни баги и создавать другие, чтобы была всегда работа, или просили их устранить проблемы частным образом за вознаграждение. Поэтому совет, учитесь работать с кодом. Уже полгода заливаю картинки так, как рекомендует SenSS, и как видите не прогадал. К тому же удалось унифицировать сам код вставки изображений в статьи(выравнивания, отступы и так далее). А работа с добавлением миниатюр стала неудобной по сравнении с версией 3.4. Может исправят в 3.5.2