Здравствуйте, дорогие форумчане! Совсем недавно вышло обновление WordPress. Теперь это 3.5.1 версия. Сегодня хотел бы рассказать о том, что добавилось в новом движке и что из этого действительно полезно. В основном изменения касались программной части нашей любимой CMS, но были и действительно нужные изменения, которые полезны для людей.
Поддержка дисплеев Retina - Резкость такая, что не видно пикселей
Консоль WordPress теперь прекрасно выглядит на экранах с высоким разрешением, таких как в устройствах iPad, Kindle Fire HD, Nexus 10 и MacBook Pro с дисплеем Retina. Иконки и другие визуальные элементы детально прорисованы и выглядят кристально чисто. Я, как пользователь Apple-техники очень рад этому событию. Теперь картинка прямо так и говорит: «Смотри на меня!». Сколько я не вглядывался, но пикселей так и не разглядел.
Так же программисты изменили некоторые детали интерфейса WordPress. Теперь работать с сайтом на сенсорных экранах стало гораздо проще. Ряд экранов и элементов управления были усовершенствованы.
По мимо всего этого, в новом WordPress было исправлено 37 ошибок, а так же несколько проблем с безопасностью. Так что теперь ваш блог будет взломать еще сложнее:)
Я огласил все пункты, которые мне понравились. Если что-нибудь упустил, то напишите об этом в комментариях! Надеюсь статья была для вас полезной!
Источник
- 26.01.2013 19:03
- 26.01.2013 19:07
А что ссылки в админке не достаточно для того,чтобы ознакомиться с нововведениями?
Кстати в 3.5.1 закрыли 37 уязвимостей. Это все, чем отличается 3.5.1 от 3.5 - 26.01.2013 19:11
nbsp, Я просто хотел поделиться своим впечатлением
- 26.01.2013 19:36
мне в 3.5 добавление медиафайлов не понравилось (лишние действия производишь) и в отдельную папку файлы не запихать (находятся в стандартной).
понимаю, что это можно будет исправить плагином, но зачем? - 26.01.2013 19:58
GdeYa, Я много файлов не закидываю. Максимум для миниатюр статей.
- 26.01.2013 21:50
меня просто бесит добавление картинок в 3.5 да и ссылки слетают если устанавливать в конце поста списком. приходится корректировать в режиме HTML надеюсь этот баг исправили
- 26.01.2013 22:00
- 26.01.2013 22:18
При редактировании картинок встроенным редактором вордпресса (в частности обрезание) у всех не наживается кнопка сохранить? или только мне "повезло"?
- 27.01.2013 00:51
m@rs,повезло. У меня альт к картинке вставляемой не пашет. Я прописываю,а в записи не прописывается.
- 27.01.2013 02:09Дипломник

чтобы облегчить труд вебмастерам были придуманы CMS, но так как большинство из низ бесплатные, то прогармеры решили слегка пошутить, и начали устранять одни баги и создавать другие, чтобы была всегда работа, или просили их устранить проблемы частным образом за вознаграждение.
Поэтому совет, учитесь работать с кодом. Уже полгода заливаю картинки так, как рекомендует SenSS, и как видите не прогадал. К тому же удалось унифицировать сам код вставки изображений в статьи(выравнивания, отступы и так далее).
А работа с добавлением миниатюр стала неудобной по сравнении с версией 3.4. Может исправят в 3.5.2
Тэги топика:
- ----------,
- wordpress,
- было,
- нововведение,
- нужный,
- плагин,
- работа,
- тема,
- теперь,
- экран