Не совсем понимаю, чтобы на главной странице было описание - можно сделать или через новую созданную страницу или через категорию, но в любом случае будет отдельная страница значит - дубль. Я хочу чтобы описание было только на главной и все не через отдельную страницу. Как сделать? Если сделать через прописывание в коде сразу - то какой файл отвечает, за отображение всех модулей, всего на главной...?
---------- Сообщение добавлено 19:39 ---------- Предыдущее 19:38 ----------
Бабайка, а нет какого нибудь файла, который отвечает да все содержание на главной, например на движке ДЛЕ есть такой, где я могу прописать все и будет отображаться только на главной странице мой текст
kosa1, нет, главная формируется из кусков. Во всех более-менее сложных темах в index.php и home.php идут сплошные подключения других файлов / вызов функций.
Бабайка, а нет какого нибудь файла, который отвечает да все содержание на главной, например на движке ДЛЕ есть такой, где я могу прописать все и будет отображаться только на главной странице мой текст
я же написал выше, какой файл. Вот что вы там в нем пропишете, то и будет у вас на главной. Хотя я не очень понимаю, зачем вам лезть в сам шаблон.
чтобы на главной странице было описание - можно сделать или через новую созданную страницу или через категорию, но в любом случае будет отдельная страница значит - дубль.
Какой дубль? Все элементарно - создаете страницу, пишете описание, которое хотите вывести на главную, в настройках указываете эту страницу главной (Параметры -> Настройки чтения). Не будет у вас никаких дублей.
я же написал выше, какой файл. Вот что вы там в нем пропишете, то и будет у вас на главной. Хотя я не очень понимаю, зачем вам лезть в сам шаблон.
Какой дубль? Все элементарно - создаете страницу, пишете описание, которое хотите вывести на главную, в настройках указываете эту страницу главной (Параметры -> Настройки чтения). Не будет у вас никаких дублей.
Я хочу сделать на главной описание и под ним или над ним блог - краткий материал моих статей... Если подключаю страницу на главной- тогда не будет под ней блога- кратких описаний..
kosa1, описание - это какой-либо статичный текст на главной странице? Берешь виджет Текст — «Произвольный текст, HTML/PHP или шорткоды» — и в настройках отображения ему ставишь «Главная страница». Например (правая колонка, внизу).