Всем доброго времени!) / перерыл весь интернет, но так и не нашел, как решить свою проблему /
В общем проблема такая:
Как вы уже поняли из названия темы - мне нужно скрыть опубликованную новость на сайте, от посторонних глаз (с категориями я разобрался... сейчас часть из них скрыта, в этой скрытой категории и будет находится новость). Но нужно сделать так, чтобы данная новость была доступна с ПС (открывалась, читалась и т.д) То-есть - пользователь вбивает ПС запрос / попадает на сайт / читает новость, комментирует и т.д. ... но когда жмет (к примеру) ссылку на "главную" - эта новость исчезала и найти ее на сайте, не представлялось возможным, только опять по запросу.... или, если пользователь создал закладку этой страницы
Может кто в курсе, как такое организовать?) Ну очень надо :)
Поиск по сайту можно оставить - он не так важен, да и убрать его не проблема.
Сообщение от CuxpecT
и ссылки с главной на эту скрытую категорию
Ссылки уже убраны, на скрытую категорию.
Сообщение от CuxpecT
а вообще не очень понимаю смысл этих махинаций..
Просто вы не сталкивались с этой проблемой, которую мне нужно решить :) А вообще это полезная штука, которая может пригодится не только мне
---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее 12:51 ----------
Сообщение от Zolang
Статическую страницу создать , насколько помню она в sitemap добавляется а если ссылки на нее на сайте нету то ее не найдут .
Боюсь это приведет к потерям позиций, так как старый url на новость потеряется... А вообще, вы правильно меня поняли, но только это нужно проделать, с обычными новостями и которые уже существуют на сайте и имеют свой url, а так же - своих посетителей :) ...
Мне интересно если я зашел на эту страницу с ПС и потом нажал переход на главную или куда то еще,что я не могу стрелочкой вернуться назад или в историю глянуть)
Мне интересно если я зашел на эту страницу с ПС и потом нажал переход на главную или куда то еще,что я не могу стрелочкой вернуться назад или в историю глянуть)
Ну не все пользователи рунеты такие смышлёные. Я обычно на такие сайты потом вообще не возвращаюсь, да и процент отказов увеличиться и не факт что Ваша статья будет хотя бы в топ 20.
Хотя дело ваше [not-aviable=cat]{content}[/not-aviable]
---------- Сообщение добавлено 11:42 ---------- Предыдущее 11:40 ----------
А если вы используете на сайте поиск от яндекса то можно добавить [not-aviable=cat]{content}[/not-aviable] [aviable=cat]код поиска яндекса[/aviable]
Как вариант, в файле show.full.php прописать код, который будет проверять реферера. если он - яндекс, гугл или другие поисковики, то норма. Если нет - будет редиректить на главную, ну или куда вам надо.
а метка не публиковать на главной не прокатит? новость будет видна только в ее категории, которая тоже скрыта
Вот, как раз то, что мне было нужно :) Вам + ... В IСQ мне тоже самое посоветовали и оказывается все довольно просто... Думал что в движке, знаю практически все, но не тут-то было))
Сообщение от mkrhst
Для меня, это будет уже не так важно)
Сообщение от Dolmatov
Я обычно на такие сайты потом вообще не возвращаюсь, да и процент отказов увеличиться
Все зависит от тематики сайта (вернетесь вы на него или нет). Но я уверен в том, что вы бы вернулись через опр. время)) Так как все новости, релевантны ПС запросу и решают проблемы пользователей + в том, что проблемы решаются не надолго, и пользователям приходится возвращаться и это хорошо)...
Сообщение от Dolmatov
и не факт что Ваша статья будет хотя бы в топ 20.
Мои статьи почти все в топ 10ть, хоть их и не много... где на 2м месте, где на 5м и т.д., в зависимости от региона, но есть и подальше конечно) Думаю, то что я сделал - навряд ли отразится на посещаемости. Ну и плюсов тут никаких не вижу, в плане наращивания трафа... за коды + хотя немного не то, что было нужно :)