Сегодня пришло письмо с моего сайта на CMS DLE (взломанная кейгеном версия), отправленное SoftNews Media Group. В нем сказано, что я использую нелегальную копию Data Life Engine и должен оплатить лицензию, иначе они подадут на меня в суд. Также они написали жалобу такого же содержания регистратору. На решение дали пять дней. Что теперь делать? Менять CMS?
Aborigen, Раньше были только шуткой. Они всем их рассылают в надежде, что поведутся. Ну представьте себе эти суды с сотнями тысяч вебмастеров по всему миру. Да задолбаются в корень.
У меня был 1 сайт на ломанной dle, но после письма просто переехал на WP, ведь он удобнее и бесплатный. Хотя соглашусь, что судиться вряд ли будут, разве что только с владельцами сайтов коммерческих...
oleg_ug, Сделал аналогично. Теперь ни головной боли нет и легче на руки :) На Wordpress скорость добавления статьи и ее оформления в разы выше. Да и плагины есть на все случаи жизни.Есть еще один проект на ДЛЕ, пока не поздно буду его тоже переносить.
если сайт некоммерческий, проще поменять, если приносит доход - может быть имеет смысл купить их лицензию, она вроде не таких безумных денег стоит в год.
А интересно разработчики шлют эти письма как они выслеживают не лицензионные копии, можно ли как то определить где находится шумелка в движке. И такой вопрос они рассылают эти письма автоматически или каждому индивидуально