DLE советуют зря. Платный все равно никто брать не будет, а из бесплатно практически нереально все ссылки выудить, я уже сколько чищу, а все новые нахожу!![]()
- 29.07.2012 23:20
- 17.08.2012 21:33Дипломник

там скорее всего стоит скрипт, который эти ссылки автоматом прописывает на место удаленных, как то не будет никто покупать? Вы значит, создаете сайты не просто так, чтобы денежку заработать, а ребята пишут двиг, и говорят - он стоит некоторых денег и не громадных. будьте любезны, оплатите труды, или работайте с бесплатными движками, их очень много в сети висит.
Новостной сайт можно делать и на wordPress, Joomla, dle modx, и еще на 289 движках
что нужно: найти минималистический шаблон на 3 колонки, чтобы было удобно размещать статьи и быстро, создать и вывести 2 - 3 меню , облако тегов, новое, популярное + три блока с тизерами, адовым вебмастерам 5. Если будете писать статьи на 1000 знаков, то большое количество модулей растянут в низ сайт настолько, что я не буду его скролить, чтобы только бы нажать на тизер, чтобы Вы заработали. Зачем мне это?
Я как читатель пришел почитать, как варить варение, как кличко набил морду люису, как создали звездолет, и буду находиться в тексте и смотреть фотки что по центру между текстом.
и какая разница, на каком двиге это все реализовано.
Выключите комп. Разверните листок бумаги А1. нарисуйте, где буде шапка и какого вида, где висеть тизера, где какое меню и с каких пунктов будет состоять, где какой виджет, как выводиться посты!!!! решите какого цвета должен быть шаблон, какой Вам нужен функционал, какие хаки, плагины, и всякие разные дополнения нужны.
затем включите комп, зайдите в гугл найдите шаблон для любой cms, дополнения для любой cms, а потом посмотрите на каком движке вы легче всего решите поставленную задачу. Тот и берите.
Если Вам удобно работать на HTML но создавайте на нем сайт. Поверьте, чтобы вывести большинство нужной информации для сайта, будет достаточно только его.
А вот пока выберите движок, пока научитесь публиковать статьи, кто-то на банальном Вордпресс накрошит новостников, и вы уже никому не будете нужны.
Удачи. - 02.09.2012 02:37
- 02.09.2012 12:58Дипломник

Я сделал несколько новостных сайтов на Joomla и вполне ею доволен. В пике посещаемости сайт выдерживал до 18 тысяч посетителей в сутки. Те кто говорит что Joomla плохая CMS - просто видели ее издалека, или читали о ней в форумах, или 4 года назад пробовали сделать на Joomla сайт и у них не получилось. На счет дырявости - на Joomla постоянно выходят заплатки безопасности. Дырявость в основном в шаблонах, модулях и компонентах, которые юные ламеры ставят без разбору, а потом удивляются, что у них то ссылки левые с сайта идут, а то вообще сайт взламывают.
- 02.09.2012 13:23
Wordpress - лучшая CMS, подойдет как и новостная. Она не только для новичков, на ней многие крупные кампании тоже блоги создают.:)
Спасибо сказали:
redapp(02.09.2012), - 11.09.2012 19:14
вот интересно получается, CMS вообще много, а выбрать то и не из чего.
Нормально набиты функционалом только Drupal, DLE (но она платная), Wordpress, Joomla, Ucoz
(Вроде больше ничего не забыл)
Остальное же сильно уступает и проигрывает... то загрузки картинок к новостям нету нормальных, то выкладка новостей через одно место, то вообще глючная и далеко не везде ставится... А так что бы взял и поставил нету =( Как то грустно развивается все...
я бы может хотел найти какую нить не заезженую CMS на которой было бы:
Распределение пав пользователей
Создание новостей и статей с сайта
Простая загрузка картинок к материалу (с созданием превью по параметрам)
Некоторые SEO настройки
ну и остальное по мелочи... всякие там рассылки, комментарии, RSS и так далее...
но перерыв большое количество как то не находится ничего подходящего =( а жаль... - 12.09.2012 06:16
- 12.09.2012 12:40
- 12.09.2012 15:08
Мысль простая: CMS - это молоток для контента. Вам же нужен станок для новостей (некая NMS - News Management System
). Я таких не встречал, а значит её нужно писать.
Писать можно:- с нуля или
- кастрировав одну из текущих CMS, и оставив только нужные фишки (так делают в основном).
- тяжёл, но красив для программирования (для пользователя удобным сделать Я не смог =) )
Архитектура Drupal позволяет применять его для построения различных типов сайтов (но он тяжёл):Развернуть текст
единая категоризация всех видов содержимого (таксономия) — от форумных сообщений до блогов и новостных статей
широкий набор свойств при построении рубрикаторов: плоские списки, иерархии, иерархии с общими предками, синонимы, родственные категории
вложенность категорий любой глубины
поиск по содержимому сайта, в том числе поиск по таксономии и пользователям
разграничение доступа пользователей к материалам (ролевая модель)
динамическое построение меню
поддержка XML-форматов:
вывод документов в RDF/RSS
агрегация материалов с других сайтов
BlogAPI для публикации материалов с помощью внешних приложений
авторизация через OpenID
символьные осмысленные URL (иначе «человеко-понятные» — ЧПУ)
переводы интерфейса сайта на разные языки, а также поддержка ведения разноязычного контента
возможность создания сайтов с пересекающимся содержимым (например общей базой пользователей или общими настройками)
раздельные конфигурации сайта для различных виртуальных хостов (мультисайтинг), в том числе собственные наборы модулей и тем оформления для каждого подсайта.
уведомления о выходящих обновлениях модулей[свернуть]
- платная CMS с своим взглядом на разработку и всеми вытекающими отсюда
_http://forum.searchengines.ru/archive/index.php/t-663487.html- создан для простого управления контентом, отсюда проблемы с производительностьюМежду DLE и WordPress лучше выбрать Drupal :) Говорю Вам как человек, расковырявший _многие_ популярные CMS вдоль и поперек.
С точки зрения архитектуры DLE вообще никуда не годится, WordPress лучше, но все равно написан в многих местах plain-text'ом.
Drupal очень продуманный и качественный продукт, по крайней мере с точки зрения программирования :)
Но если Вы поклонник и ценитель WordPress/DLE, то однозначно WordPress, если же Вам по большому счету все равно, то ставьте Drupal.
Сфера применения — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и даже интернет-магазинов.
_http://blog.sjinks.pro/wordpress/410-monstrosa-horribilis/Берём WordPress и смотрим:
MySQL: 45 запросов / 0.550 Потребление памяти: 10.1MB…
Пятьдесят плюс-минус пять запросов: много ли это? Фиг его знает, может и не много, ибо всё познаётся в сравнении. Ну так давайте сравним. Я “надругался” над несчастным WordPress и просто отрубил ему кэш. Готовы?
1462 запроса и 2.02 секунды (лог запросов превышает мегабайт). Те, кто знаком с оптимизацией запросов в MySQL, ужасайтесь вместе со мной.
- закрытая платформа - однажды Вы упрётесь в неё
Являясь по своей сути SaaS системой, uCoz обладает также присущими SaaS свойствами — закрытостью исходного кода, невозможностью подгрузки серверных скриптов и подключения баз данных (подобное допустимо уже в рамках концепции Web 3.0 PaaS), что компенсируется большим количеством встроенных возможностей системы - 12.09.2012 22:26Дипломник

Практически все CMS, которые советовали выше, более или менее подходят для создания новостного сайта. Но какую бы вы не выбрали CMS, обязательно к ней нужно приложить ПРЯМЫЕ РУКИ. Без этого толку не будет.
У меня сложилось впечатление, что вы собираетесь сделать САМЫЙ КРУТОЙ НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ В МИРЕ - настолько вы придирчиво подходите к выбору.
Мой совет - ткните пальцев в любую CMS и попробуйте сделать на ней новостной сайт. Только в процессе работы вы поймете что именно вам нужно, что нравится, а что нет в этой CMS. Идеальной CMS не существует.
Тэги топика: