Вообще, в наше время гадать топ - это непрофессионально. :)
На самом деле, если сайт уже на 9 месте, то он вполне хорошо хавается и вполне заслуживает быть выше. Другое дело, если бы сайт вообще в топ не лез, тогда бы мы с вами искали причины неудач. :)
Вообще, я бы попробовал поработать с главной, слишком много внутренних ссылок. И продвигал бы только статьями. Попробуйте закупать по 10-20 штук в месяц плавно, если бюджет позволяет. Если сайт клиента, то нужно подумать и о себе: вдруг вы ему бюджет вольете в линки вечные, а он потом откажется от продвижения. )
- 06.06.2012 10:29
Спасибо сказали:
feuer81(09.06.2012), - 06.06.2012 13:12
Есть ли мысли ворваться на буржнет?
- 06.06.2012 13:43
Нельзя привязывать насильно клиентов к себе, это просто некрасиво, не по-людски. У меня принципиально другой подход к продвижению - не шантажирую никого и никогда возможностью обвала сайта - все клиентские проекты продвигаю только вечными ссылками и статьями, которые не снимаю никогда принципиально. Тем более уже за временные ссылки с автобирж и агрегаторов начинается пессимизация и Яндексом, и Гуглом (после Пингвина). Не секрет, что у поисковиков есть база всех доноров и SAPE, и других бирж и агрегаторов, заставляющих размещать свой код - черную метку на сайтах-донорах.
Поэтому отработка у моих сайтов на уровне и клиенты после окончания проектов рекомендуют меня друг другу. А когда есть много заявок, появляется возможность выбора платежеспособных адекватных клиентов с интересными проектами. А работы в СЕО - немеряно, хватит на всех :)Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 06.06.2012 в 14:29.
- 06.06.2012 14:23
Сергей Нижегородцев, у меня просто опыт есть печальный. Но, благо, со временем появились долгосрочные, адекватные клиенты, которым не жалко достойно заплатить за работу. Потому я вас понимаю.
- 06.06.2012 14:52
Wildo, печальный опыт есть у всех. Но жизнь показывает, что хороших людей все равно больше, как среди клиентов, так и среди сеошников. Давай ориентироваться на добрых людей :) Удачи в белом манимейкинге, счастья в семейной жизни!
- 06.06.2012 17:03
Wildo, как Ты относишься к книгам по обучению: СЕО, бизнесу, интернет-бизнесу и т.п.? Как относишься к учителям, бизнес-тренерам, коучам и так далее?
Что заставило Тебя выбрать вместо понятной "работы на дядю" (с понятными схемами оплаты и примерно стабильной зарплатой) непонятный интернет-заработок, где "тема может умереть", ТиЦ обвалиться, траф иссякнуть?
Деверифицируешь ли Ты источники доходов? Если да, то как?
Может ли прийти конец всему интернет-бизнесу, если Яндекс и/или Гугл вдруг решат делать свои сайты? Если да, то куда Ты подашься?
Ну или если будет информационная блокада страны, как например Египет отключали от Инета, что тогда? - 06.06.2012 18:25
Я признаю только практические семинары по техническим дисциплинам. Из бизнес-книг могу отметить только биографии интересных людей и историю создания хорошо стартапов (доставляя счастье, например).
Я работал за хорошую зарплату, и в это время начал с партнерками пробовать. Через пару месяцев стало очевидно, что работа на себя выгоднее, приятнее. Но в течение последних лет не раз приглашали в московский офис работать на зарплатной основе. Всегда приходил к выводу, что мне это не нужно, да и невыгодно (учитывая условия жизни и необходимые затраты на жилье и тыды)
Продажа прямой рекламы, организация рекламы для клиентов, партнерские программы и инвестиции. Примерно так.
Я не верю в апокалипсис, но если бы это произошло, я бы за накопленные деньги открыл что-нибудь в реале. Что-нибудь мелкое, наверное)
Это опять же из истории об апокалипсисе) - 06.06.2012 18:49
Wildo, ты инвестируешь в чужие проекты/сайты/стартапы/сервисы?
Видишь ли Ты перспективу в развитии рынка цифровой дистрибьюции и партнёрок по софту/музыке/кино? По твоим оценкам они могут больше/меньше игр давать? И самое главно - что сделать, что бы зарабатывать легально на продаже софта, а не СМС-ка за "бесплатную" скачку архива с пиратской программой? - 06.06.2012 22:25
Бывало. Чаще неудачно. Мне очень в этом плане нравится подход Михаила Райцина - он занимается ресурсным инвестированием. Дает железо, кодеров, но не чистые деньги. Как только стартапер получает деньги - сразу расслабляется до соплей.
Я думаю, что начиная с малого бизнеса это нерентабельно. Скорее всего такой биз не окупится. - 06.06.2012 22:47
хм...как в воду глядел("Fidel.ru — всё" http://habrahabr.ru/company/fidel/blog/144709/)
Wildo, А Ты пробовал создавать сайты не под Рашку и Бурж, а под что-то экзотическое: например Китай, Индия?
Тэги топика: