Диалог с Владимиром Карпеевым ака Вовка

(Ответов: 114, Просмотров: 15253)
Страница 4 из 12 Первая ... 23456 Последняя
  1. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Спасибо за ответы, ну есть еще вопрос. Сколько там по правилам, 3 минуты вроде может быть вопрос, так что читай быстрее, как мушкетеры Извиняюсь за длину, хотел в самом начале, потом думаю лучше под конец...

Если человек знаком с интернетом достаточно хорошо и позволит рассказать ему о интернет-заработке 30 минут, то безусловно его это завлечет. Из 100 выслушавших 70-90% попробует себя в этой деятельности. В первые недели забросит 50%, остальные позже, нормальных результатов добьётся 5-10%. Это не какие не точные данные, просто предположение, которое имеет место быть. Почему многие забрасывают это? Скорее всего по причине того, что начинают не в то время. (У еврейского народа сказано, что новое дело нужно начинать с новой недели). Начинают не в то время, не значит что "малы или взрослые", а то, что не в тот жизненный этап. "Им не до этого" в этот период, и позже они возможно не вернутся к этому. Речь идет о стимуле. Человек у которого нету стимула это делать, да еще и вкладываться (домены и т.д.) он не будет это делать, со временем сочтет 'обманом'. Люди же, начавшие свой интернет-бизнесс на этапе, когда у них всё хорошо во всех сферах жизни - добиваются результатов. И речь уже о психологии. Когда эти люди, которые серьезно взялись за дело интернет-бизнесса, сталкиваются с неудачами - их это не останавливает, старт-ап пройден.
    И так, вопрос: какие советы вы могли бы дать начинающим для стимулировки, Что бы они успели пройти этот старт-ап и продолжить деятельность? Так же это не только для начинающих. У многих "правильных блоггеров" пропадает желание что-либо делать в этой сфере, если у них неудачи в семье, душевные проблемы или другое, т.к. они пишут от души, а в такие моменты её "нет". Я недавно расстался с девушкой и просто не хочу писать ничего, уже неделю не было обновлений, я думаю у вас тоже такое бывает, поэтому не помешают способы как можно получить стимул, что бы не прекращать работу в такие периоды.
    Хотелось бы услышить ответ именно на 2 вопроса:
    1. Как заинтересовать новичков так, что бы успели пройти старт-ап?
    2. Советы как получить стимул и не остановить работу в моменты неудач, когда эмоциональная линия жизни идет вниз?

Может столько накатал, потому что давно не писал...
    • 0
  2. Гуру Аватар для vovka
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от west0293 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Владимир! В диалоге с Алексеем Тереховым я задавал следующий вопрос, но хотелось бы услышать ответ и от Вас.
    Хотелось бы спросить: какие есть перспективы онлайн-заработка для начинающих и опытных вебмастеров?
    Т.е. хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу так называемого "поэтапного" заработка (наподобие "рерайтер/копирайтер"->"вебмастер"->"инвестор").
    Т.е. эдакий прототип лестницы "заработал-вложил".
    Например, приходит человек в интернет с целью заработать, не имея при этом никаких средств. Он идет на Фриланс, работает там некоторое время, зарабатывает определенную сумму денег, набирается опыта в сайтостроении и продвижении, и вкладывает эти деньги в свои сайты. Продоолжительное время занимается своими проектами, зарабатывает уже крупную сумму денег, после чего уходит в Оффлайн-бизнес или же инвестирует и т.д, таким образом заставляя заработанные деньги работать на себя.

Имеет ли место сейчас такой метод заработка и является ли он наиболее оптимальным?

Если можно, хотелось бы получить развернутый ответ. Спасибо!
    Ну это своеобразную модель начала вы просите меня построить.
    Уже писал по сайту новостнику дважды.

Я бы сделал так:

1. Работа ньюзмейкером
    Эта профессия всегда востребована. Это своего рода рерайтер или переводчик (кто не шарит, есть гугл переводчик).
    Вы набираетесь опыта работы с текстами. Разбираетесь в CMS и процессе работы с ней (чаще всего это будет WP, что только выигрышно для вас в любом случае).
    При этом вы получаете денежку.

2. Создание своего сайта
    Параллельно с работой в качестве ньюзмейкера создаем свой сайт. Вполне сладко работать над своим сайтом по той же тематике, что вы работаете и ньюзмейкером. Тема изучается в разы лучше, у вас интерес, можно репостить с рерайтом сразу и на свой.
    Получая доход с первого пункта вкладываем во второй... Определяем второй пункт базой, которая далее будет давать денежку на другие сайты.

3. Инвестор
    Вы покупаете готовые сайты с уже имеющимися показателями и пытаетесь зарабатывать на них. Можно перепродовывать, заняться перспективным но не столь быстрым (на лишние деньги) киберсквотингом (скупка красивых доменов с перспективной в дальнейшем продажей).

Вариантов вложить деньги море...

При этом при всем, всегда стоит учитывать 2 момента:
    1. Определить главный сайт, в который будут идти основные силы
    2. Направить свою работу в разные направления и по разным схемам, чтобы в один прекрасный день не погореть

В Интернете денег много. Вам просто нужно нащупать лазейку, которая будет покрывать все ваши работы и ошибки.
    Такая схема = схеме работы в оффлайн. Мы что-то пробуем, покупаем, вкладываем... Если все создавать самому - не хватит тебя самого...
    Уйдете вы в оффлайн и что это даст? Работа с 9 до 18? А даст ли это такой же эффект как работа в Интернете?
    Главное здесь не затягивать с направлениями заработка, где от вас лично зависит многое, т.е. трудитесь вы сами...
    Получается переходить на пассив или делегирование хотя бы частично - не задумывайтесь, работайте в эту сторону.
    Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
    • 4

Спасибо сказали:

Jeremen(21.05.2012), JIoSoSb(21.05.2012), Rimsskii(21.05.2012), west0293(21.05.2012),
  3. Гуру Аватар для west0293
    • Webmoney BL: ?
    vovka,огромное спасибо за такой развернутый ответ! :)
    • 0
  4. Гуру Аватар для vovka
    Цитата Сообщение от earnkz Посмотреть сообщение
    Расскажите о своем первом удачном опыте в манимейкерстве (когда это было, промежуток времени от начала до профита)?
    Удач, как и не удач, хватало... Все упомнить к сожалению не могу.
    Самый запомнившийся момент - я купил домен, и продал его через час в 18 раз дороже, с согласием покупателя на передачу после лета (я уехал тогда отдыхать). Речь идет о 150 и 2700 долларах.

Удачное манимейкерство было еще много раз... Если из той же стязи - покупка/продажа. Купил сайт, через 3 дня ап ТиЦ и разочаровавшийся продавец со слезами на глазах уговорил продать мне сайт обратно за 800 у.е. (покупал за 200).

Вчера поставил в букмекерских на победу России на ЧМ по хоккею, выиграл 18 000, попил пива и сорвал голос...

Цитата Сообщение от earnkz Посмотреть сообщение
    Максимально достигнутая посещаемость вашего сайта (не блога, а из всех ваших проектов), и несколько слов о том, благодаря чему это произошло?
    Не все проекты у меня публичны, к сожалению, или радости... Ведь не всем я нравлюсь, но это жизнь.
    Максимальная посещаемость моего старого детища (2002г создания) 125 000/сутки. Достигнута из-за плотной работы с социальными сетями. (для любознательных скажу сразу - не покажу)...

Из публичного 5 000, страшилки детские :-)

---------- Сообщение добавлено 17:52 ---------- Предыдущее 17:41 ----------

Цитата Сообщение от Sibar Посмотреть сообщение
    Какие цели вы ставите себе на год.
    Цели абсолютно разные. Главная, которую вот так сразу скажу, это увеличение объема пассивного дохода как минимум на 20%. Это позволит развиваться, перебороть спокойно уровень инфляции и всяких кариесных процессов в стране и не плохо жить в итоге :)

Обычно это запуск нового, развитие старого до каких-то планок.
    В этом году поставил цель по блогу, к примеру, увеличить посещаемость в несколько раз (до 5 000) и тИЦ до 1 000.
    На данный момент 1000 и 350, посмотрим что выйдет.

Цели надо ставить сразу серьезные, а не эти в 10 тиц и доход 5 000 р в месяц.
    На начальном этапе забудьте о съеме и выводе денег. Все в сеть обратно. А то как не посмотришь, я купил куртку клевую или iPhone. Все это клево, я согласен, но не на данном этапе.

С какой цифры, по вашему мнению, начинается достойный доход для манимейкера со средним уровнем знаний и навыков?
    У каждого человека это своя цифра. Все зависит от вашего уровня жизни до...
    Вполне нормально - 1 000 у.е./мес.

Интересно было бы узнать некоторые методы в этом направлении.
    Бартер - ничто иное как обмен.
    Вам нужно придумать то, что может заинтересовать кого-либо.
    Это могут быть работы какие-то, статьи на вашем сайте, комментирование и т.д.
    Вариантов полно - посмотрите на то, что умеете вы и придумайте как подать сладко информацию второй стороне. После этого хорошо составьте список тех, кому ваше предложение может быть наиболее интересно и полезно, согласно этому скорректируйте текст предложения и собирайте базу, к кому вы обратитесь при этом учитывая ваш профит.

Так часто блоггеры получают все ПО SEO в обмен на дальнейший отзыв...[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 18:02 ---------- Предыдущее 17:53 ----------

Цитата Сообщение от pselfin Посмотреть сообщение
    Ты посещаешь местные (читать Краснодарские) офлайн мероприятия (Баркемп к примеру) или только столичные)?
    Я редко посещаю какие-то мероприятия, так как часто загружен...
    Несколько раз был на столичных, скоро поеду на 8p.ua

И можешь посоветовать какой либо пинающий мотивационный материал? Все знаю, все умею, а вот делаю мало..
    Посмотрите фильм "Социальная сеть", закажите книги (запах книг меня на труды серьезно прибиывает).

Есть ли у тебя трафиковые проекты без покупных ссылок?
    Если имеется ввиду продажа - то на трафиковых я не продаю.
    Если имеется ввиду их продвижение, то нет, так как я использую все доступные методы, дабы достичь максимально возможного на данный момент в данный момент :)
    Последний раз редактировалось vovka; 21.05.2012 в 18:57.
    • 2

Спасибо сказали:

Asin(21.05.2012), Sibar(21.05.2012),
  5. Гуру Аватар для Jeremen
    Сколько времени в день уделяете работе?
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 0
  6. Гуру Аватар для vovka
    Цитата Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
    vovka, на счет развития согласен. Но уж не сильно то там и учат, ну по крайней мере зная уровень образования в моем городе. Пока сам не захочешь.
    А так везде. Если хочешь учиться - тебя научат. А если нет - то нет.
    Разница лишь в том, что в некоторых ты вылетел нах... сразу, а в других нет, так как денежка им нужна.

А что на счет книги посоветуете которые должен прочитать онлайн манимейкер?
    Мотивирующие:
    "Социальная сеть", "iКона"...

Манимейкерам:
    "Кнопка бабло" (в число авторов которой вошел и я), "Стартап", "Эффект стрекозы", "Блог маркетинг"...
    Книг на самом деле полно...

---------- Сообщение добавлено 18:09 ---------- Предыдущее 18:08 ----------

Сколько времени в день уделяете работе?
    Раньше 16 часов, сейчас на 12 перешел.
    • 2

Спасибо сказали:

Jeremen(21.05.2012), Rimsskii(21.05.2012),
  7. Гуру Аватар для Movut
    Продолжая летнюю тему, затронутую выше: где Вы любите больше отдыхать (родная страна/заграница, море/города с достопримечательностями, диван и т.п.) и почему?
    • 0
  8. Гуру Аватар для vovka
    JIoSoSb,
    Старые посты здесь, здесь, здесь и здесь....

То старые записи, а вот из недавнего...

Цитата Сообщение от JIoSoSb Посмотреть сообщение
    Как заинтересовать новичков так, что бы успели пройти старт-ап?
    Чтобы пройти подъем нужно обращаться к этому делу как к работе... Не пойдешь куда-то, не получишь что-то...
    Отдайте 10 000 р маме и скажите, что если вы не будете писать столько то раз в месяц, то она может не возвращать деньги.
    Поверьте, чтобы вернуть десятку, будешь писать даже когда тебя на неделе бросят 5 девушек... и все при этом скажут что ты м*дак.

Советы:
    1. Общаться с более успешными сонишевцами
    2. Больше общаться с позитивными
    3. Смотреть и читать мотивирующие материалы[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 18:21 ---------- Предыдущее 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Movut Посмотреть сообщение
    Продолжая летнюю тему, затронутую выше: где Вы любите больше отдыхать (родная страна/заграница, море/города с достопримечательностями, диван и т.п.) и почему?
    На море. Вполне подойдет наше. Отличное место - там где я по студенчеству проводил лето... Воспоминания.. 4 года подряд в одном месте.
    • 1

Спасибо сказали:

Jeremen(21.05.2012),
  9. Гуру Аватар для Movut
    Цитата Сообщение от vovka Посмотреть сообщение
    1 000 у.е./мес
    С момента начала Вашей манимейкерской карьеры сколько времени прошло, прежде чем Вы начали получать "достойный доход" :)?
    • 0
  10. Гуру Аватар для vovka
    Ух... Достойный доход я начал получать, наверно, уже через месяц.. Кто помнит историю, я сразу начал работать на состоятельного дядю, что дало оплату за Универ и т.д.
    Если говорить о существенно серьезных деньгах, то лет 5.
    • 0
Страница 4 из 12 Первая ... 23456 Последняя